站内搜索:

兴仁市教育局关于市一届人大一次会议第39号建议的答复

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

陈洪代表:

    您提出的《关于加大对我市无证民办学校治理力度的建议》收悉。感谢您对我市教育工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

市教育局每年春秋两季均开展无证场所(托幼机构、培训机构、午托园)清理工作并将清理情况向政府报告

根据中央社会治安综合治理委员会办公室、教育部、公安部《关于进一步加强学校幼儿园安全防范工作建立健全长效工作机制的意见》(公通字〔201038号)中第二大条第三点规定:

对公立中小学、幼儿园和经批准登记注册的民办中小学、幼儿园,要按照谁审批谁负责、谁主管谁负责的原则,由教育部门统一管理,明确监管责任;对各类校外活动场所、经批准登记注册的各类民办职业技能培训机构,教育部门要协同共青团组织、人力资源和社会保障等部门督促落实安全管理责任。对尚未批准登记注册的民办中小学、幼儿园、托儿所以及各类课外班,综治部门要协调当地乡镇、街道和有关部门担负起安全管理责任,督促主办方落实安全防范措施并抓紧按程序登记注册;凡由乡镇、街道以出租等形式提供土地、校舍支持或利用私人出租房屋举办幼儿园的,要按照谁出租谁负责的原则,由综治部门协调乡镇、街道和有关部门落实业主、房主的安全管理责任;对存在严重安全隐患,经多次整改仍不达标的,要依法予以取缔并妥善安置学生和儿童。

根据这个文件规定,无证民办学校的治理应由综治部门牵头负责,教育局将积极配合做好相关工作。

附件:中央社会治安综合治理委员会办公室、教育部、公安部《关于进一步加强学校幼儿园安全防范工作建立健全长效工作机制的意见》(公通字〔201038号)文件

兴仁市教育局

                                    20209月10


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息