站内搜索:

兴仁市卫生健康局关于市一届人大二次会议第38号建议的答复

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

张艳代表:

您提出的《关于提高乡村医生福利待遇及改善村卫生室环境的建议》收悉,感谢您对我市卫生健康工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

根据省州市的安排部署,我市已有19名合规村医进入国家事业编制,我局正积极努力协调各方按照一定的工作模式和要求逐步转变村医身份,进一步提高乡村医生工作待遇;乡村医生退休政策我局一直在努力中,相信市委市政府会给出一个操作性强的政策指导,乡村医生一直以来都纳入了城镇职工社会保险;自2016年以来,每年均安排一定数量的乡村医生到兴仁市人民医院或其他村卫生室工作开展好、村医业务能力强的乡镇(街道)进行学习和培训。同时每年均安排有每年至少一次的乡村医生业务培训全覆盖,其内容涵盖了所有村卫生室要涉及的工作,并且安排了每年“云鹊医”高血压知识在线培训村医全覆盖,公共卫生服务工作村医全覆盖,支医适宜技术培训村医200名,有效提高了乡村医生服务水平。卫生室环境现状是我市下一步工作重点,我局将积极筹措资金逐步对辖区内村卫生室进行环境及设备条件作进一步的改善;

尊敬的代表,是我们的工作没有做好,给群众带来不便。今后,我们将努力做好相关工作,帮助解决好乡村医生福利待遇及提高及卫生室环境改善工作,如你对我们的办理和答复有何意见和建议,请及时告诉我们,以便我们进一步改进工作,更好地为人民群众搞好服务。

                                兴仁市卫生健康局

                                      2020年9月10日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息