站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 预警监测

兴仁市2020年第四季度十三五地表水州控断面 (垂线)水质监测报告

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁市2020年第季度十三五地表水州控断面

(垂线)水质监测报告

一、监测情况

2020年11月,对兴仁市6个十三五地表水州控断面(垂线)进行监测,其中鲁皂水库、法泥水库、打鱼凼水库、马马崖电站水库为湖库型监测垂线粑粑铺马路河为河流型监测断面

(一)监测点位

鲁皂水库、法泥水库、打鱼凼水库、马马崖电站水库在坝前设置监测点,采样深度为水面下0.5米处。南冲河在粑粑铺、大田河在马路河处设置监测点,采样深度为水面下0.5米处。

(二)监测项目

监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目24项,湖库型垂线增测透明度、叶绿素a。

二、评价标准及方法

根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办[2011]22号)进行评价。

三、评价结果

监测的6个州控断面(垂线)本季度均达到Ⅲ类水质要求。粑粑铺Ⅱ类,鲁皂水库、马路河、马马崖电站水库、鲁皂水库、法泥水库水质Ⅲ类,水质达标率为100%。兴仁市2020年第季度十三五地表水州控断面(垂线)水质情况统计见表1。

1兴仁市2020年第季度十三五地表水州控断面(垂线)水质状况

序号

省份

城市名称

断面名称

(监测点位)

所在河流

(湖库)

达标情况

水质类别

超标指标及超标倍数

1

贵州

兴仁

粑粑铺

南冲河

达标

2

贵州

兴仁

马路河

大田河

达标

3

贵州

兴仁

马马崖电站水库

坝前

马马崖电站水库

达标

4

贵州

兴仁

打鱼凼水库坝前

打鱼凼水库

达标

5

贵州

兴仁

鲁皂水库坝前

鲁皂水库

达标

6

贵州

兴仁

法泥水库坝前

法泥水库

达标

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息