站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 项目环评

兴仁市水井湾矿业有限公司 兴仁县水井湾煤矿(兼并重组) 环境影响评价第一次公示

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁市水井湾矿业有限公司

兴仁县水井湾煤矿(兼并重组)

环境影响评价第一次公示


根据《中华人民共和国环境影响法》、《建设项目环境保护管理条例》及《环境影响评价公众参与办法》(生态环保部令第4号)有关规定,现就“贵州泰昌安能源集团矿业有限公司兴仁县水井湾煤矿(兼并重组)项目”有关环境影响评价事宜进行第一次公示,以便广泛了解社会各界公众对本项目生产过程对周围环境和居民影响的态度,及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目名称及概要

项目名称:兴仁市水井湾矿业有限公司兴仁县水井湾煤矿(兼并重组)

建设性质:兼并重组

建设地点:贵州省黔西南州兴仁市城南街道办事处

目概况:20171225日,贵州省煤矿企业兼并重组工作领导小组办公室、贵州省能源局《关于对贵州泰昌安能源集团矿业有限公司主体企业兼并重组实施方案(第二批)的批复》(黔煤兼并重组办〔201784号),兼并重组后保留贵州泰昌安能源集团矿业有限公司兴仁县水井湾煤矿,关闭晴隆县安谷乡友力煤矿,水井湾煤矿拟建规模45t/a

20182月,贵州省国土资源厅《关于拟预留贵州泰昌安能源集团矿业有限公司兴仁县水井湾煤矿(兼并重组调整)矿区范围的函》(黔国土资审批函〔2018337号),预留矿区面积4.0208 km²

20206月,贵州省地质矿产勘查开发局一〇五地质大队提交了《贵州泰昌安能源集团矿业有限公司兴仁县水井湾煤矿(预留)储量核实及勘探报告》,并于202010月取得贵州省自然资源厅《关于贵州泰昌安能源集团矿业有限公司兴仁县水井湾煤矿预留储量核实及勘探报告矿产资源储量评审备案证明的函》(黔自然资储备字〔2020217号),预留矿区面积4.0208 km²,煤层赋存标高为+1650+600m

202011月,煤炭工业石家庄设计研究院编制完成了《贵州泰昌安能源集团矿业有限公司兴仁县水井湾煤矿(兼并重组)初步设计》并通过了专家审查。

202169日,黔西南州自然资源局已通过对该变更的申请,将 “贵州泰昌安能源集团矿业有限公司兴仁县水井湾煤矿(兼并重组)”变更为“兴仁市水井湾矿业有限公司兴仁县水井湾煤矿(兼并重组)”。

二、建设单位名称和联系方式

业主单位:兴仁市水井湾矿业有限公司

联系方式:15689386199袁政

三、环境影响评价单位名称和联系方式

环评单位名称:贵州中贵环保科技有限公司

联系电话:0851-85727677

E-mail48951560@qq.com

四、公众意见表的网络链接

公众意见表见本链接附件。

五、环境影响评价工作程序和主要工作内容

评价工作程序分为三个阶段:调查分析和工作方案制定阶段、分析论证和预测评价阶段、环境影响报告书编制阶段。

主要工作内容是:在现状环境影响评价的基础上结合工程特点,预测评价工程建设对环境的有利影响和不利影响,针对不利影响提出缓解措施,并综合分析工程建设的利弊,从环境保护的角度论证工程建设是否可行。

六、征求公众意见的主要事项

1)调查范围及对象:公众意见的调查范围工程建设涉及到的可能受影响的公众及附近的单位和组织、当地相关政府部门等。

2)征求公众意见的主要内容:您是否支持该项目的建设;您认为工程所在区域主要环境问题是什么;您认为该项目建设对周围环境的主要影响是什么;您对本项目环境影响、环境保护措施、移民安置环境保护等方面的建议和要求等。

3)环境影响评价单位和建设单位对所反映情况认真核实,调查属实的意见或建议将给予采纳,并将贯穿于整个建设过程中。

七、公众提出意见的主要方式

在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可通过电话、邮件、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系,提供环境影响评价方面的意见和建议。

                              

                                  兴仁市水井湾矿业有限公司

                                    2021722

附件1 建设项目环境影响评价公众意见表.docx


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息