站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 社会监督

我市开展水源地突发环境事件应急处置联合演练活动(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |









1029,我市在真武山街道开展2018年兴仁市集中式饮用水源地暨运载柴油车辆翻覆突发环境事件应急处置联合演练。副市长陈刚及市直相关单位人员参加演练。

陈刚宣布2018年兴仁市集中式饮用水源地暨运载柴油车辆翻覆突发环境事件应急处置联合演练活动开始。

此次演练模拟一辆运输柴油的货车经过法泥水库一级保护区时发生侧翻事故,柴油泄露进入道路沟渠,法泥水库集中式饮用水源地水质安全受到严重威胁。在接到驾驶员的救援电话后,相关部门立即启动应急预案,并组织应急力量迅速赶赴事故现场进行处置。演练过程中,陈刚任现场指挥长,全程指挥协调市政府办、市应急办、市公安局、市环保局、市公路管理段、市安监局等14个部门参加演练,各部门各司其责,有条不紊,演练取得了圆满成功,达到了建立健全“统一领导、分级管理、职责明确、部门联动、反应迅速、协调配合、处置有效”的环境污染和生态破坏事故预警和应急机制,构筑兴仁市环境保护安全防线,健全保障环境安全的社会责任体系,实现环境应急科学化、现代化和信息化的预期目的。

各乡镇(街道)代表还到现场观摩演练。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息