站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 社会监督

全州2018年小型骨干水源工程建设观摩会在我市召开(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



10月25日,全州2018年小型骨干水源工程建设观摩会在我市城南街道鲁皂水库管理所召开,州水务局副局长林以彬,各县(市、新区)水务局小型骨干水源工程分管领导及各相关部门负责人参加会议。

会上,兴仁市、册亨县、望谟县就小型骨干水源工程前期工作、建设进度、质量安全、资金使用等方面采取的主要措施、经验以及存在问题等进行交流发言;望谟县乐元、册亨县者岳水库项目法人作工作交流发言;州水务局陈金星就小型水库建设管理相关工作开展培训。

会议指出,各级各部门务必要高度重视小型骨干水源工程项目前期工作,切实增强抓好前期工作和工程建设的紧迫感和责任感,保持全州骨干水源建设快速发展态势,做到科学谋划、超前部署,把工作抓细、抓实、抓快、抓好;要按照轻重缓急、质量进度并重、近期远期结合的原则,狠抓各项工作落实,确保按照既定时限完成骨干水源工程项目前期工作目标任务。

最后,与会人员还到我市鲁皂水库进行现场查看。

据悉,鲁皂水库位于我市城南街道鹧鸪园村,距市区约12km,是一座以乡镇供水、烟地灌溉为主兼顾补充城区供水的综合性水利工程,坝址处集雨面积为14.72km2,主河道长为7.25km,河道比率为31.12%。多年平均径流量为981万m3。水库总库容704万m3,工程规模为小型水库。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息