站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 社会监督

兴仁县环境保护局关于印发《兴仁县环境保护局110社会联动工作实施方案》(试行)的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

黔西南州环境保护局关于报送2016年辐射安全和防护状况年度评估报告的通知






仁环通〔20183


兴仁县环境保护局关于印发《兴仁县环境保护局110社会联动工作实施方案》(行)的通知


各股、室、站、队:

为保证110社会联动工作高效、有序运转,提升规范化管理水平,更好地做好环境污染投诉举报问题的处置工作,保障人民群众的合法权益,为人民群众提供良好的生活工作环境,根据兴仁县人民政府办公室关于印发(仁府办发)《兴仁县110社会联动工作实施方案》文件精神,结合我局实际,经研究,特制定兴仁县环境保护局110社会联动工作方案,请认真贯彻执行。

一、工作目标

通过整合资源,以群众满意度为导向,进一步创新为民服务方式,改善为民服务态度,充分履职,落实保障,提高为民服务水平。根据“谁主管,谁负责”原则,积极做好各类环境污染举报处置工作,确保危及社会公共安全的突发环境事件得到快速、有效处置,维护社会和谐稳定,保障和促进经济社会持续稳定发展,扎实推进“平安兴仁”建设。

二、组织领导

成立环境保护110社会联动工作领导小组,由局党组书记陈朝鹏、局长岑照海担任组长何健、徐剑副局长任副组长,何健、徐剑、周荣、林森、刘宗发、李贤波、张兴福、安德章、王涌、李永国、邹武益、余德用、吕明星、王明荣、谢朝仲等同志任员。设立联动工作办公室(设在局办公室),岑照海同志兼任办公室主任,何健徐剑周荣安德章、张兴福等同志为办公室成员,安德章同志担任联络员,具体负责联动工作的汇总、资料积累和工作衔接等事务。

    三、职责范围

(一)受理大气污染、水污染、固体废弃物污染、放射性污染源、工业污染,以及其他严重污染环境危及人身健康方面的报警求助、举报投诉;

(二)负责处置因环境污染纠纷引发的群体性事件和调查处理,协调有关部门进行处理突发公共事件或事故中产生的废弃物等有害物

(三)受理处置环保污染及城区经审批夜间施工噪声、工业噪声等投诉和举报。

四、工作要求

(一)高度重视,精心组织。要把110社会联动工作与职能工作有机结合起来,建立健全联动机制应急预案,严格落实24小时值班制度,明确值班人员,配备值班车辆,层层落实,切实履职,落实长效管理,确保随时处置联动事项。

(二)把握重点,切实履职。要紧紧围绕“为民、便民、利民”工作重点,充分履职,为基层、为人民群众提供更为及时、高效、便捷的全方位公共服务。要密切关注和解决社会热点难点问题,通过落实有效的政策和措施予以切实解决,确保110社会联动有序运行。

(三)规范运行,有序推进。要完善联动资源科学管理,以高度的责任感和求真务实的精神,确保有计划、有目标、有措施,主动地做好各项工作。同时主动按时保质地上报各种数据,反映工作状态,做到不虚报、不瞒报考核数据资料,力争准确、全面、及时,进一步提高联动工作水平。



兴仁县环境保护局

0一八年二月二日













                                                         

仁县环境保护局办公室                  201822


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息