站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 环保核查

兴仁市开展产生VOCs行业企业减排工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

关于印发兴仁市开展产生VOCs行业企业减排工作的通知

各乡镇(街道)人民政府办事处

为强化挥发性有机物行业企业监管,对产生VOCs行业企业开展核实工作,确保总量减排年度指标完成现将有关要求通知如下:

一、主要目的

以改善环境质量为核心,实施环境质量与污染物排放总量双控制,深入实施大气、水环境质量改善行动计划的总体部署,细化污染治理要求,充分挖掘区域、行业污染物减排潜力,落实污染治理设施的建设和运行监管,提升环境管理要求和水平,确保年度主要污染物减排目标任务完成。

二、工作措施

各乡镇(街道)人民政府办事处)对照兴仁市VOCs行业企业清单(附件1)核实名单内企业经营状况,经营状况为在产的在表内填写2021年年产量,经营状况为停产或关闭的需印证资料(包括但不限于乡镇(街道)盖章的说明以及现场图片等)。

、保障措施

(一)提高政治站位。该项工作任务重、工作量大,各乡(镇)、街道人民政府要进一步提高政治站位,高度重视该项工作。各乡(镇)、街道人民政府分管负责同志要亲自负责,精心安排部署,扎实做好相关工作,确保按时完成任务。

(二)严格考核。市环境保护委员会办公室对各乡(镇)、街道人民政府落实情况进行考核,考核结果作为各乡(镇)、街道人民政府年度经济测评、环境保护目标责任书和年度绩效考核主要依据。

    (三)建立联络机制。各乡(镇)、街道人民政府明确相对稳定人员专门负责此项工作,按时上报资料、督促工作进度等,确保工作任务顺利完成。请各乡(镇)、街道人民政府于2021年11月25日前将报表及印证资料至市环委办(联系人:许璐、石珏,联系方式:6220223,631731019@qq.com)。

附件:1.兴仁市VOCs行业企业清单

兴仁市生态环境保护委员会办公室

20211115

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息