站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 环保核查

关于对中央省委环保督察反馈问题整改 及信访件办理情况进行现场核查的 紧急通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


关于对中央省委环保督察反馈问题整改及信访件办理情况进行现场核查的紧急通知


根据《2021年贵州省生态环境保护督察工作方案》要求,省环保督察组将于2021年3月22日进驻黔西南州开展环保督察工作。此前中央、省委督察及“回头看”反馈问题整改情况、交办信访件办理情况是此次督察工作的重点内容。为切实做好此次迎督工作,根据市政府主要领导安排,现将立即开展反馈问题整改及信访件办理情况现场核查工作有关事宜紧急通知如下:

一、核查范围

1.2017年中央环保督察反馈的23个问题和交办的15件信访案件;

2.2018年中央环保督察“回头看”反馈的7个问题和交办的9件信访案件;

3.2018年省委环保督察反馈的13个问题和交办的11件信访案件;

4.2019年省委环保督察“回头看”反馈的14个问题和交办的3件信访案件。

二、核查要求

(一)从即日起由牵头单位负责开展现场核查工作。牵头单位需成立专门的核查工作组对反馈问题整改和信访案件办理情况进行现场核查。核查工作组要深入现场,实实在在地开展现场核查工作,严禁遥控指挥“拍脑门”核查。

(二)对核查发现的污染未消除或污染反弹等情况,各牵头单位要采取强有力措施立即推进整改,确保群众身边的环境问题得到有效解决。

(三)各牵头单位于2021年3月15日(周一)前将现场核查情况书面(加盖公章)报市环委办(市整改办)。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息