站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 督察机制

黔西南州生态环境局兴仁分局启动约谈机制,强化企业 环境管理

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

黔西南州生态环境局兴仁分局启动约谈机制,强化企业

环境管理

为强化辖区内重点排污企业环境管理,进一步提升企业认识在线监控工作的重要性、按照相关规范运行在线监控设备,保证污染处理设施正常运行,确保污染物达标排放,黔西南州生态环境局兴仁分局启动约谈机制,促进企业污染治理设施正常运行。

约谈了兴仁市内已安装在线监控联网并上传在线监控数据至国控、省控平台的23家企业,约谈会上传达了贵州省监控中心《关于实施全省污染源自动监控超标报警信息推送及处理的函》文件要求,以及在线监控的最新工作要求,对在线监控相关运行台账作业务培训。

会议要求,各企业针对各自存在的短板和问题,在今后工作中加强对企业在线监控设备管理人员进行培训,保证相关设施正常运行,在线监控数据达标上传,要加强在线监控报告制度管理,设备故障需要维修及时报告,不得擅自停运、擅自断电。

会上各企业代表分别对本企业在线监控设备及运行情况作情况汇报,并承诺将进一步加强对本企业的在线监控设备、运行情况及在线监控设备运行人员的管理,对运行工作人员进行专业培训,按照相关规范运行在线监控设备,保证污染处理设施正常运行,确保污染物达标排放。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息