站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 督察机制

兴仁县环保局对远程煤矿环境治理及生态恢复工程进行督促检查

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁县环保局对远程煤矿环境治理及生态恢复工程进行督促检查

2018326日,县环保局局长岑照海率领环境监察大队工作人员再次对远程煤矿矸石堆场矸石自然治理及生态恢复进展情况进行督促检查,对下一步治理提出了相应要求。

经现场核实,杨家田排土场矸石自燃已完全治理,台阶已建成,未见自燃现象。接坝河、官家洞二个排土场矸石自然通过治理已得到有效控制,该矿正在对二采区、首采区与草地重复(78亩)进行平整场地和覆土工程。

岑照海局长现场对矿方提出要求:(一)必须超前安排进度,倒排工期。1.已覆土区域的巩固提升,覆土效果不好的再适当覆土,个别区域可以采取覆盖地膜提温;2.覆盖防尘网区域除了预留500亩首采面以外都必须整改,要满足相对平整、有利于覆土复绿的条件,注意排水;3.上述两个区域以外的面积,除了保留合理施工通道以外,要尽快进行覆土复绿。

(二)特别注意安全工作,包括施工安全、排土场安全、汛期安全等,要有分管人员和具体责任人,有工作方案和具体措施。

(三)生态恢复期间要正常使用污水处理设施,严禁偷排超排,要严密监控火区,发现复燃迹象立即处置,要加大洒水频率,防治粉尘污染。

(四)要处理好股东之间的权益纠纷,处理好欠薪欠款,处理好历史遗留问题和矿群矛盾。




  









分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息