站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 督察机制

关于对中央环境保护督察整改工作存在问题的督办通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见


兴仁县环境保护督察整改工作

领 导 小 组 办 公 室 文 件


仁环督改办督通〔20181


Line 2


关于对中央环境保护督察整改工作存在问题的督办通知


各有关乡镇(街道)党委(党工委)、政府(办事处),县直各有关部门:

根据州环保督察整改工作领导小组办公室《关于对中央环境保护督察整改工作存在问题进行通报的函》(州环督改办函〔20182号)文件要求,现将涉及我县的有关工作督办通知如下:

 一、中央环保督察反馈的23个问题方面

主要是2个县城以上集中式饮用水源地未按时限要求完成全部整改,未组织开展饮用水源应急演练。

上述2个问题,由县水务局负责牵头,县环保局、城南街道、真武山街道配合,再次对鲁皂水库、法泥水库环境安全隐患进行排查,加快安全防护措施整改进度,开展饮用水源应急演练。

二、15件群众信访投诉案件情况

中央第七环保督察组在贵州督察期间,共移交我县交办件10批次15件环境信访投诉案件,按照办结标准已全部办结,但一些工程性问题还未彻底结案,案件个数2个,分别为:

1、金兴公司污染投诉案件

该案件还存在的问题是52户群众搬迁完成26户,还有26户未完成。请回龙镇党委、政府加大工作力度,确保按计划于2018630日前完成全部搬迁。

2、远程煤矿污染投诉案件。

该案件存在的问题是兴仁县远程煤矿侵占风景名胜区,生态破坏严重。请远程煤矿生态恢复工作专班相关县直部门和乡镇按照“仁府发20182号文件要求,对照“县办通〔201792号”文件和部门(乡镇)工作职责,加快工作进度,按期完成生态恢复任务。

请有关乡镇(街道)党委(党工委)、政府(办事处)和县直有关部门高度重视本次督办,增强整改工作的紧迫感,压紧压实责任,加大整改力度,确保整改落实到位。对主观上作为不够、重视不够而导致整改进展缓慢的,将由责任追究组进行严肃问责。


兴仁县环保督察整改工作领导小组办公室

2018131

1



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息