站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共资源配置 » 土地资源

兴仁市自然资源局关于对《兴仁市工人文化宫建设项目(二期)修建性详细规划》的公示

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

                                                            

兴仁市自然资源局关于对《兴仁市工人文化宫建设项目(二期)修建性详细规划》的公示


根据《中华人民共和国城乡规划法》、《贵州省城乡规划条例》、《关于城乡规划公开公示的规定》等相关规定,现对《兴仁市工人文化宫建设项目(二期)修建性详细规划》向社会公开征询书面意见及建议,凡与《兴仁市工人文化宫建设项目(二期)修建性详细规划》有重大利益关系的,可以在公示期间向我局提出反馈意见,反馈意见必须包括提出异议理由、反馈者的真实姓名、有效联系方式、身份证复印件个人提供身份证复印件,单位提供法人身份证复印件,委托代理人提供委托代理人身份证复印件,利害关系人必须提供相关证明材料;也可以在公示之日起5日内以书面形式向我局提出召开听证会申请。我局将按照申请内容于20日内组织召开听证会,逾期提出的,视为放弃以上权利。公示期为20211014日至项目规划核实合格为止。

特此公示。

公示内容《兴仁市工人文化宫建设项目(二期)修建性详细规划》

公示位置兴仁市人民政府网站、自然资源局公开栏、项目现场。  

联系地址:兴仁市自然资源局

联 系 人:彭信吉

联系电话:0859-6212251 

   


1、项目概况

兴仁市工人文化宫建设项目位于兴仁市东湖办事处兴旺路北侧,本工程拟新增一栋建筑,按6F/-3F设计,主要为培训中心及其配套用房,作为辅导学习中心及职工宿舍。总用地面积为 8864.87㎡,拟建建筑总建筑面积9498.44㎡(其中地上建筑面积4889.36㎡,地下建筑面积4609.08㎡)。经规划后,项目一二期总经济指标如下:

用地面积:8864.87㎡,占地面积:2618.66㎡(其中一期1282.60㎡,二期1336.06 ㎡),总建筑面积:13105.68 ㎡(其中一期地上2586.23㎡,二期地上4889.36 ㎡;一期地下1021.01 ㎡,二期地下4609.08㎡)一期停车位32个(地上、地下),二期停车位35个(地下),共计77个,容积率0.9,建筑密度29.5%,绿地率30.2%

2、规划范围  

兴旺路以北,西侧为已建妇幼保健院,东侧为规划商住用地,北侧为盛丰华府居住小区。

3、规划依据

1)《建筑设计防火规范》GB 50016-2014 2018年版)

2)《民用建筑设计统一标准》GB 50352-2019  

3)《文化馆建筑设计规范》JGJ 41- 2014  

4)《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》 GB50067-2014  

6)《无障碍设计规范》GB50763-2012  

7)《建筑工程建筑面积计算规范》GB-T50353-2013  

8) 其他国家及地方相关法规、规范等。

4、设计原则  

1)以服务职工群众为基础,满足该地区城市总体规划的要求。根据城市性质、社会经济、气候等地方特点和用地周围的环境条件,统筹规划、合理布局提供一处温馨怡人的活动空间;

2)充分体现“以人为本“的现代设计思想,处理好人与建筑、人与环境、人与交通、人与空间以及人与人之间的关系,总体布局上统筹考虑建筑、道路和环境景观空间之间的和谐。

3)综合分析场地现状,充分利用地形高差,合理进行道路及竖向布置,尽量做到土石方场内挖填平衡。充分挖掘用地潜力,多利用地下空间,增加停车位。总体布置综合考虑朝向、间距、绿地、消防扑救和管网布置,满足规划、消防、节能、环保等要求。

5、设计理念及构思

本项目顺着场地南北轴线延续空间序列,跟南侧已建工人文化宫一期紧密衔接并形成景观中庭,既为市民提供开放的室外活动场地,也为主楼提供舒适的过渡空间;整个工人文化宫形成“三进制” 院落。背靠绿色山体,面朝开敞的景观中庭,承前启后,成为项目的中心节点。 


公示.docx

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息