站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共资源配置 » 土地资源

兴仁市自然资源局关于对《兴仁市康养古城建设项目一期修建性详细规划》的公示

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

    根据《中华人民共和国城乡规划法》、《贵州省城乡规划条例》、《关于城乡规划公开公示的规定》等相关法律法规,现对《兴仁市康养古城建设项目一期修建性详细规划》向社会公开征询书面意见及建议,凡与《兴仁市康养古城建设项目一期修建性详细规划》有重大利益关系的,可以在公示期间向我局提出反馈意见,反馈意见必须包括提出异议理由、反馈者的真实姓名、有效联系方式、身份证复印件(个人提供身份证复印件、单位提供法人身份证复印件、委托代理人提供委托代理人身份证复印件),利害关系人必须提供相关证明材料,也可以在公示之日起5日内以书面形式向我局提出召开听证会申请。我局将按照申请内容于20日内组织召开听证会,逾期提出的,视为放弃以上权利。公示期为2021616号至项目规划核实合格为止。

    特此公示。

公示内容:《兴仁市康养古城建设项目一期修建性详细规划》

公示位置:兴仁市人民政府网站、自然资源局公开栏、项目现场。

联系地址:兴仁市自然资源局

联 系 人:彭信吉

联系电话:0859-6212251                                                                            


1、项目概况

兴仁市康养古城建设项目一期位于贵州省黔西南州兴仁市中心城区西部,北接环城北路、西接环城西路、东接环城东路、南临兴仁古城商业中心。项目于2020918日经自然资源局“关于对《兴仁市康养古城建设项目一期修建性详细规划》的批复(仁发改【202075号)”文件批准可行性研究报告;项目基本情况:规划总用地面积:98223.70㎡,建筑总占地面积:26923.90㎡,总建筑面积:181859.41㎡,其中计容面积:124848.86㎡,不计容建筑面积:57010.55㎡,容积率:1.27,建筑密度:27.41%,绿地率:35.03%。                                                                                                                                             

                                                                                                       

2、规划范围                                                                                            

环城西路以东,环城北路以南,环城东路以西,文庙巷、巷府路、广东巷以北。


3、规划依据

1)《民用建筑设计统一标准》GB50352-2019;            7)《建筑设计防火规范》GB 50016-2014(2018);

2)《城市居住区规划设计标准》GB 50180-2018;          8)《商店建筑设计规范》JGJ48-2014

3)《温和地区居住建筑节能设计标准》JG1475-2019:8);   9)城市道路交通组织设计规范》GB/T36670-

                                                      2018

4)《车库建筑设计理范》JGJ 100-2015 ;                10)国家和地方与本工程有关的其他现行设计规范、

5)《无障碍设计规范》GB 50763-2021;                      标准、法规和条例;

6)《建筑工程设计文件编制深度规定》(2016年版)

4、设计原则

                            

总体规划能使该场地合理利用,减小场地土石方量;合理布局建筑物,综合考虑场地内与规划道路的衔接。项目定位为该地区高端品质康养社区,树立该地区新的城市形象,以吸引本地城区和周边居民。合理配置商业,充分利用附近资源及自身的配套设施,使之成为配套齐备,极具商业价值的康养社区。严格控制建筑节能、结构、设备建造成本。合理确定建筑的朝向和结构形式及使用材料,满足消防安全及生活安全的各种不同要求。

5、设计指导思想

    通过对地块区位及场地的分析,在方案设计中应结合城市道路进行合理布局,营造出良好的康养居家环境。处理好小区景观与场地的呼应关系,场地内部建筑与小区道路的高差关系,与配套设施的关系。

1)以“经济、适用、美观”为原则,兼顾土地利用的最大化与康养居家环境之间的协调与平衡。

2)设计具有良好通风、灵活多变、经济适用的多种产品,满足不同康养居家人群的使用要求为用户提供尽可能多的选择。

3)充分结合地形现状,设计合理的小区内部道路,尽量少填挖方以节约成本。

4)严格遵守规范、政策的要求,同时尝试新风格、新技术、新材料的应用,努力使小区具有良好的舒适性与安全性。

                                                                                                                                                                      

公示-兴仁市康养古城建设项目一期修建性详细规划.docx


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息