站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共资源配置 » 土地资源

兴仁市自然资源局关于对《龙阁圣境·生态家园项目建筑方案规划设计》调整的公示

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

    根据《中华人民共和国城乡规划法》、《贵州省城乡规划条例》、《关于城乡规划公开公示的规定》等相关规定,现对兴仁市《龙阁圣境·生态家园项目建筑方案规划设计》(调整)向社会公开征询书面意见及建议,凡与兴仁市《龙阁圣境·生态家园项目建筑方案规划设计》(调整)有重大利益关系的,可以在公示期间向我局提出反馈意见,反馈意见必须包括提出异议理由、反馈者的真实姓名、有效联系方式、身份证复印件(个人提供身份证复印件,单位提供法人身份证复印件,委托代理人提供委托代理人身份证复印件),利害关系人必须提供相关证明材料,也可以在公示之日起5日内以书面形式向我局提出召开听证会申请。我局将按照申请内容于20日内组织召开听证会,逾期提出的,视为放弃以上权利。公示期为2021610日至项目规划核实合格为止。

  特此公示。

公示内容:《龙阁圣境·生态家园项目建筑方案规划设计》(调整)

公示位置:兴仁市人民政府网站、自然资源局公开栏、项目现场。

联系地址:兴仁市自然资源局

联系人:彭信吉

联系电话:0859-6212251                                                                            


1、项目概况

     兴仁龙阁圣境·生态家园项目位于薏品田园街道兴安城际快速路南侧,原方案总用地面积19918.17平方米,占地面积19918.17平方米,总建筑面积91009.51平方米,其中建筑面积(计容)69514.41平方米,地下建筑面积(不计容)21495.20户数464户,机动车停车位535个,容积率3.49,建筑密度20.03%绿地率30.57%调整后总用地面积19918.17,占地面积19918.17平方米,总建筑面积77746.62平方米,其中建筑面积(计容)61746.62平方米,地下建筑面积(不计容)16000方米,户数387户,机动车停位426个,容积率3.1,建筑密度23.94%,绿地率30.57%。   

                                                                    


2、规划范围  

      兴安大道以南、景田大道以东、健康路以西、安置路以北,总用地面积19918.17平方米。                                         


3、规划依据

1)《民用建筑设计统一标准》GB50352-2019:               6)《建筑工程设计文件编制深度规定》(2016年版):

2)《城市居住区规划设计标准》GB 50180-2018:            7)《建筑设计防火规范》GB 50016-2014(2018);

3)《温和地区居住建筑节能设计标准》JG1475-2019;      8)国家和地方与本工程有关的其他现行设计规范、

4)《车库建筑设计理范》JGJ 100-2015 :                    标准、法规和条例。

5)《无障碍设计规范》GB 50763-2021


4、设计原则                                                                                                                                      

1)充分体现“以人为本”的现代设计思想,处理好人与建筑、人与环境、人与交通、人与空间及人与人之间的关系。

2)总体布局上统筹考虑建筑、道路和环境景观空间之间的和谐。


 3) 综合分析场地现状,充分利用地形高差,合理进行道路及横竖布置,尽量做到土石方场内挖填平衡,充分控掘用地潜

力,充分利用地下空间,增加停车位。总体布置统合考虑朝向,间距、绿地、消防扑救和管网布置,满足规划、消防、节能,环保等要求。



4) 坚持社会效益、环境效益、经济效益统一的原则、执行“节能、节地、环保”,实现可持续性发展的战略要求。


5) 秉承兼容性、可达性和开放性的设计原则。


5、设计理念及构思

注重项目的可达性,合理增加进入地块的多向性,以双核心区为起点300米范围近宣步行尺度内布置商业;注重开放性,充分设计街角空间。  



仁龙阁圣境·生态家园项目(1)(1).docx

                                                                   






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息