站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共资源配置 » 土地资源

兴仁市自然资源局关于对《兴仁市健康路和安置路道路工程建设项目设计方案》的公示

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


    根据《中华人民共和国城乡规划法》、《贵州省城乡规划条例》、《关于城乡规划公开公示的规定》等相关规定,现对《兴仁市健康路和安置路道路工程建设项目设计方案》向社会公开征询书面意见及建议。凡与《兴仁市健康路和安置路道路工程建设项目设计方案》有重大利益关系的,可以在公示期间向我局提出反馈意见,反馈意见必须包括提出异议理由、反馈者的真实姓名、有效联系方式、身份证复印件(个人提供身份证复印件、单位提供法人身份证复印件、委托代理人提供委托代理人身份证复印件),利害关系人必须提供相关证明材料;也可以在公示之日起5日内以书面形式向我局提出召开听证会申请,我局将按照申请内容于20日内组织召开听证会,逾期提出的,视为放弃以上权利。公示期为2021年6月2日至项目规划竣工核实合格为止。

    特此公示!

公示内容:《兴仁市健康路和安置路道路工程建设项目设计方案》

公示位置:兴仁市人民政府网站、自然资源局公开栏、项目现场

联系地址:兴仁市自然资源局

联 系 人:彭信吉

联系电话:0859-6212251

1、项目概况

    项目占地面积69.00亩,安置路起点接景田大道,路线走向自西向东,终点接健康路桩号K0+118附近,道路全长409.94m,道路宽度为19m,双向2车道,车行道总宽9m,道路两边各有人行道5m,沥青混凝土路面;健康路起点接帝贝路与产城路交叉口,路线走向自南向北,终点接规划兴安大道,道路全长464.96m,道路宽度为24m,双向4车道,车行道总宽14m,道路两边各有人行道5m,沥青混凝土路面;健康路二期起点接规划兴安大道与健康路交叉口,路线走向自南向北,终点接S313线,道路全长151.25m,道路宽度为24m,双向4车道,车行道总宽14m,道路两边各有人行道5m,沥青混凝土路面。

2、规划范围

    安置路起点接景田大道,路线走向自西向东,终点接健康路桩号K0+118附近,道路全长409.94m,道路宽度为19m;健康路起点接帝贝路与产城路交叉口,路线走向自南向北,终点接规划兴安大道,道路全长464.96m,道路宽度为24m。

3、规划依据

1)《城市道路工程设计规范》(CJJ37-2012)(2016年版)   2)《城镇道路路面设计规范》(CJJ169-2012)

3)《城市道路交叉口规划规范》(GB50647-2011)           4) 《无障碍设计规范》(GB 50763-2012)

5)《城市道路路基设计规范》(CJJ194-2013)            6)《给水排水管道工程施工及验收规范》(GB50268-2008)

7)《公路沥青路面施工技术规范》(JTG F40-2004)          8)国家和地方与本工程有关的其他现行设计规范、标准、法规和条例

4、设计原则

1)以规划红线及规划纵断面标高为主要依据,在尊重规划的基础上,做适当优化,以减小拆迁量,减小挖填方。

2)路基防护等工程尽量采用简洁、轻型的防护工程,结合道路绿化,使之与周围环境相协调。


3)对道路关键部位,如道路纵坡,与周边现状路的衔接、交叉口组织方式、路面结构等,进行多方论证比较,选择最优方案。



4)

道路横断面设计应满足规划要求和合理埋设管线的要求。


5)道路照明等设施的设计采用新颖、美观、经济的造型。

6)排水管线设计以规划为基础,并充分利用道路纵坡,合理布线。

7)布置道路断面时应从人文景观和交通的角度出发,在保证道路宽度的前提下,体现“人文景观路”的理念,合理布置道路绿化,做好道路景观设计。

5、设计理念及构思

    根据《兴仁县薏品田园“脱贫攻坚·五个绿色小镇”控制性详规》及道路功能要求,编制区主体骨架呈“一环三横三纵”布置。“一环”指兴安大道、薏品大道、致远路、南龙公路、文化路构成的规划的外环路。“三横”由兴仁大道-兴安大道、帝贝路-薏品大道、南龙公路。“三纵”由文化路、景田大道北段-景田大道中段-景田大道南段、薏品大道-致远路。兴仁市健康路和安置路道路工程建设项目为规划区中部的主要交通干线之一,健康路与健康路二期红线宽度24米,道路横断面形式为一块板,双向四车道;安置路红线宽度19米,道路横断面形式为一块板,双向二车道。

兴仁健康路和安置路设计方案公示(2).docx


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息