站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共资源配置 » 土地资源

兴仁市自然资源局关于《兴仁市兴安大道道路工程(一期)方案设计》的公示

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

    根据《中华人民共和国城乡规划法》《贵州省城乡规划条例》《关于城乡规划公开公示的规定》等相关规定,现对《兴仁市兴安大道道路工程(一期)方案设计》向社会公开征询书面意见及建议。凡与《兴仁市兴安大道道路工程(一期)方案设计》有重大利益关系的,可以在公示期间向我局提出反馈意见,反馈意见必须包括提出异议理由、反馈者的真实姓名、有限联系方式、身份证复印件(个人提供身份证复印件、单位提供法人身份证复印件、委托代理人提供委托代理人身份证复印件),利害关系人必须提供相关证明材料;也可以在公示之日起5日内以书面形式向我局提出召开听证会申请,我局将按照申请内容于20日内组织召开听证会,逾期提出的,视为放弃以上权利。公示期为2021年6月2日至项目竣工规划核实合格为止。

    特此公示!

公示内容:《兴仁市兴安大道道路工程(一期)方案设计》

公示位置:兴仁市人民政府网站、自然资源局公开栏、项目现场

联系地址:兴仁市自然资源局

联 系 人:彭信吉

联系电话:0859-6212251


1、项目概况

    项目占地面积47.60 亩,用地面积22400㎡。道路起点接兴仁大道,路线走向自西向东,终点接规划道路,道路全长560m,道路宽度为40m,双向六车道,车行道总宽23m,中央隔离带宽5m,道路两边各有人行道6m(含3m 宽自行车道),沥青混凝土路面。

2、规划范围

    道路起点接兴仁大道,路线走向自西向东,终点接规划道路,道路全长560m,道路宽度为40m。

3、规划依据

1)《城市道路工程设计规范》(CJJ37-2012)(2016年版)   2)《城镇道路路面设计规范》(CJJ169-2012)

3)《城市道路交叉口规划规范》(GB50647-2011)           4) 《无障碍设计规范》(GB 50763-2012)

5)《城市道路路基设计规范》(CJJ194-2013)            6)《给水排水管道工程施工及验收规范》(GB50268-2008)

7)《公路沥青路面施工技术规范》(JTG F40-2004)          8)国家和地方与本工程有关的其他现行设计规范、标准、法规和条例

4、设计原则

1)以规划红线及规划纵断面标高为主要依据,在尊重规划的基础上,做适当优化,以减小拆迁量,减小挖填方。

2)路基防护等工程尽量采用简洁、轻型的防护工程,结合道路绿化,使之与周围环境相协调。


3)对道路关键部位,如道路纵坡,与周边现状路的衔接、交叉口组织方式、路面结构等,进行多方论证比较,选择最优方案。



4)

道路横断面设计应满足规划要求和合理埋设管线的要求。


5)道路照明等设施的设计采用新颖、美观、经济的造型。

6)排水管线设计以规划为基础,并充分利用道路纵坡,合理布线。

7)布置道路断面时应从人文景观和交通的角度出发,在保证道路宽度的前提下,体现“人文景观路”的理念,合理布置道路绿化,做好道路景观设计。

5、设计理念及构思

    根据《贵州省兴仁市东南片区控制性详细规划修编》及道路功能要求,编制区道路网采用自由式与方格网相结合的道路布局,编制区主体骨架呈“四横四纵”布置。“四横”指迎宾路-环城南路、兴仁大道东西段-兴安城际快速路、东湖大道、兴安大道, “四纵”由西向东依次为建国路、文化南路、兴仁大道南北段-景田大道、政通路-笔峰大道。兴仁市兴安大道道路工程(一期)为东南片区东西向主要交通干线之一,红线宽度40 米,道路横断面形式为两块板,双向六车道。

兴仁大道一期设计方案公示(1).docx


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息