站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共资源配置 » 土地资源

兴仁市自然资源局关于《兴仁市薏仁国际建设项目修建性详细规划》的公示

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

    根据《中华人民共和国城乡规划法》《贵州省城乡规划条例》《关于城乡规划公开公示的规定》等相关规定,现对《兴仁市薏仁国际建设项目修建性详细规划》向社会公开征询书面意见及建议。凡与《兴仁市薏仁国际建设项目修建性详细规划》有重大利益关系的,可以在公示期间向我局提出反馈意见,反馈意见必须包括提出异议理由、反馈者的真实姓名、有限联系方式、身份证复印件(个人提供身份证复印件、单位提供法人身份证复印件、委托代理人提供委托代理人身份证复印件),利害关系人必须提供相关证明材料;也可以在公示之日起5日内以书面形式向我局提出召开听证会申请,我局将按照申请内容于20日内组织召开听证会,逾期提出的,视为放弃以上权利。公示期为2021年6月2日至项目竣工规划核实合格为止。

    特此公示!

公示内容:《兴仁市薏仁国际建设项目修建性详细规划》

公示位置:兴仁市人民政府网站、自然资源局公开栏、项目现场

联系地址:兴仁市自然资源局

联 系 人:彭信吉

联系电话:0859-6212251

1、项目概况

兴仁市薏仁国际建设项目项目位于安置路北侧,景田大道中段西侧;总用地97586.58平方米,其东西长511.2米,南北长236.5米;整体地势南高北低,基地内部以空闲地为主,基地内无保护的文物单位。主要建设内容包括高层住宅19幢、九班制幼儿园、公共配套用房、配套商业及地下车库等,总建筑面积382594.37平方米,户数1808户,机动车位2309个,容积率3.10,建筑密度21.70%,绿地率35%。

2、规划范围

安置路以南、景田大道中段以西、规划帝贝路以北、奋进路以东。

3、规划依据

1)《中华人民共和国城乡规划法》(2008年1月1日)    2)《城市居住区规划设计标准》(GB50180-2018)

3)《民用建筑设计统一标准》(GB50352-2019)         4)《建筑设计防火规范》GB50016-2014(2018年版)   

5)《贵州省居住建筑节能设计标准》(DBJ52-49-2008)   6)《汽车库、修车库、停车场设计防水规范》(GB50067-2014

7)《托儿所、幼儿园建筑设计规范》(JGJ39-2016)     8)国家和地方与本工程有关的其他现行设计规范、标准、法规和条例

4、设计原则

1) 结合基地实际特征,充分利用基地自然条件和资源,强调创造良好的居住环境。

2)遵循“可持续发展”原则:在新世纪、新科技条件以及新观念指导下,充分体现“绿色居住区”概念,既以庭院为指导思想,做到引绿入户,家家有院。

3)遵循“以人为本”的原则:设计建造一个自然、和谐且具有魅力的居住环境,提升地区人民生活品质。加强组团核心空间的吸引力,

以此来增强项目的认同感,强化本土意识。

4) 适应社会认可结构老龄化的趋势,在整体规划中注重老年人设施设置,贯穿无障碍设计原则。

5)坚持社会效益、环境效益统一的原则,合理配置自然资源,优化用地结构、配套建设各项设施。

6)坚持实用、经济、美观原则,积极采用新材料、新设备、推广新技术。

7)将小区融入周边现状,从“大社区”的角度统筹规划地块内建筑的布局、城市天际线规划及景观环境,以此梳理与延续城市原有的脉络及肌理。

5、设计理念及构思

    从整体出发,结合周边地块布局及肌理,对小区内建筑布局、城市天际线及景观环境进行整体规划考虑,将该地块有机的融入城市,与周边地块形成协调统一的结构布局。空间围合封闭形成完整的居住区,更多的住户能够下感受小区外围的自然景观,内部大面积的景观空地可组织公共绿化休息、居民健身用,由安置路、帝贝路两个主要人行出入口之间形成南北景观主轴线;博物馆、集中商业之间形成东西景观次轴线,并在中心形成中心庭院景观。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息