站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

全市乡村振兴项目资金、项目管理暨东西部协作工作推进会召开

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


712日,市委副书记刘海峰在市乡村振兴局六楼会议室组织召开全市乡村振兴项目资金、项目管理暨东西部协作工作推进会,会议传达了全州乡村振兴资金项目、资产管理暨东西部协作工作推进会会议精神,对下步工作进行了安排部署。

会议要求,一要加快启动项目,于720日前项目开工率达100%。同时,要加快小额信贷逾期化解,加快报账率,9月底实现项目资金报账率80%10月底全面完成,切实加强扶贫资金的管理力度。二要组建资产管理机构,明确专人、专班,盘活资产、建立好台账,负责扶贫资产管理工作。三要主动对接,加强招商引资和消费协作,待项目资金到位后立即启动实施相关项目实施。涉及技术、劳动力就业相关工作,由人社局牵头落实。四要抓好包保干部调整,统筹做好移交工作,保证镇、村两级乡村振兴指挥体系常态化运转。抓好“一方案两规划”编制,分级分类实施,抓好示范点打造。五要加强监测和帮扶,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”底线,常态化开展走访工作,及时补齐问题短板筑牢脱贫底线,巩固脱贫成果。六要全面抓好易地扶贫搬迁后续扶持工作落实。同时,要统筹兼顾,相关部门精诚协作,确保各项工作同安排、同落实、同促进。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息