站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

博罗·兴仁东西部协作新气象

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


今年以来,根据各级领导部署安排,我市东西部协作结对关系进行调整,重新与广东省惠州市博罗县进行结对。我市相关领导赴惠州开展结对协作工作三次,博罗县相关领导赴我市深化交流一次。

同时,结合州委政府工作要求,对2021年东西部协作资金项目进行谋划,州扶贫办副主任付光翔同志到我市进行工作开展情况督查,一是东西部协作交接衔接工作准备情况;二是2021年度东西部协作项目谋划情况;三是消费协作与产业协作工作调度推进情况。并针对我市谋划的项目、产业等方面进行指导,提出了关于利益联结、96年以来的宁波帮扶资金、食用菌等方面的指导意见。

自与博罗结对以来,我市一是从前期联络机制、各大产业园区和重点企业、铝产品加工和农产品销售、劳务协作、休闲农业和文旅五个方面开展了相关工作。二是达成中医药协作、利用对方中职学校数量优势提升劳务协作水平、通过人才培养开展劳务协作、旅游协作的共识并共商两地协作框架协议,在考察期间,还加强了两地相关部门的沟通对接,建立了联络机制。三是开展招商引资,宣传推介了兴仁投资和营商环境、资源优势,进一步加强两地东西部协作工作,推动招商引资项目早日落户兴仁。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息