站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

兴仁市开展脱贫成果巩固提升同乡村振兴有效衔接督查调研

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


为扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作,兴仁市对各乡镇(街道)近期重点工作和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况开展督查调研。

由市委组织部、市农业农村局、市文体广电旅游局、市人社局、市民政局、市林业局、市扶贫办、州生态环境局兴仁分局等部门组成督查调研组,通过听取汇报、实地走访、座谈访谈、查阅资料等方式,对各乡镇(街道)近期重点工作开展情况和做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等相关工作进行督查调研。

此次成立四个督查调研组,分别对全市17个乡镇(街道)巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接开展的十二个方面的内容进行督查调研。一是新一轮“四逐四准”“六个一活动”“三送三清”等工作开展情况;二是防止返贫监测和帮扶工作、扶贫资产监督管理工作开展情况;三是村级集体经济发展情况;四是村级基层党组织建设及乡村振兴人才队伍建设情况;五是扶贫资金项目建设及农业企业发展情况;六是春耕生产、田间管理及春防等相关工作开展情况;七是易地扶贫搬迁后续扶持工作开展情况;八是村级产业发展、农业企业工作开展情况;九是乡村基础设施建设情况;十是村庄环境整治、村规民约、移风易俗等方面工作开展情况;十一是就业工作落实情况;十二是谋划巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作思路和意见建议。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息