站内搜索:

兴仁县人民政府2012年财政预算编制

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁县人民政府2012年财政预算编制

报  告

(2012年7月4日在县十六届人大第三次常委会会议上)

县财政局局长  王启斌

主任,各位副主任,各位委员:

我受县人民政府委托,向常委会报告2012年财政预算编制报告,请予审议。

一、2012年财政预算编制情况

2012年是实现“十二五”规划和县十一次党代会目标的关键之年,也是新一届政府任期的开局之年,编制好2012年的财政预算意义十分重大按照省、州经济工作会议对2012年财政工作的要求,结合今年经济工作“稳中求进、提速转型”总基调,编制2012年财政预算编制的指导思想是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十七大,十七届五中,六中全会精神为指导,全面贯彻落实科学发展观。紧紧围绕县委确定的全县经济社会发展的总体要求和目标任务,突出“保增长、保民生、保稳定、促发展”, 加大对“三农”、教育、社会保障和就业、医疗卫生、文化、保障性住房、社会管理创新等方面的支持力度,提高民生保障水平;坚持依法理财、统筹兼顾和增收节支的方针,按照“压缩一般,保障重点”的投入原则,继续从严控制一般性支出,强化财政资金监管,提高财政资金使用绩效,合理安排预算收支规模,促进县域经济科学发展。

根据上述预算编制指导思想,结合上级部门对收支预算安排的要求,以及我县2012年国民经济和社会事业发展规划,今年财政收支预算编制情况如下:

我县财政总收入预计安排151,000万元以上,比上年收入数127,018万元增加 23,982万元,增长18.88%。其中按部门分类:国税部门安排50,000万元,比上年收入数40,394万元增加9,606万元,增长23.78%;地税部门安排65,000万元,比上年收入数56,361万元增加8,639万元,增长15.33%;财政部门安排36,000万元,比上年收入数30,263万元增加5,737万元,增长18.96%。按级次分类:中央级为54,805万元,比上年收入数46,906万元增加7,899万元,增长16.84%;省级为5,230万元,比上年收入数4,133万元增加1,097万元,增长26.54%;州级收入80万元,比上年收入数50万元增加30万元,增长60%;县级为90,885万元,比上年收入数75,929万元增加14,956万元,增长19.7%。

(一)县级收入分税种、分款项安排情况:

1、增值税安排6,405万元,比上年增长21.56%,增收1,136万元;

2、营业税为16,000万元,比增长19.77%,增收2,641万元;

3企业所得税4,240万元,比上年增长17.03%,增收617万元;

4、个人所得税10,000万元,比上年增长10.3%,增收934万元;

5、资源税完成2,100万元,比上年增长57.19%,增收764万元;

6、城市维护建设税2,800万元,比上年增长10.8%,增收273万元;

7、房产税200万元,比上年减少10.71%,减收24万元;

8、印花税400万元,比上年增长69.49%,增收164万元;

9、城镇土地使用税140万元,比上年增长26.13%,增收29万元;

10、土地增值税1,100万元,比上年增长57.59%,增收402万元;

11、车船税200万元,比上年减少12.66%,减收29万元;

12、耕地占用税完成6,000万元,比上年增长11.01%,增收595万元;

13、契税600万元,比上年减少6.1%,减收39万元;

14、烟叶税2,000万元,比上年增长52.44%,增收688万元;

15、专项收入7,965万元,比上年增长29.77%,增收1,827万元;

16、行政性收费收入1,400万元,比上年增长57.84%,增收513万元;

17、罚没收入1,693万元,比上年减少10.42%,减收197万元;

18、国有资本经营收入4,146万元,比上年增长304.49%,增收3,121万元

19、国有资源(资产)有偿使用收入1,671万元,比上年增长14.85%,增收216万元;

20、其他收入21,825万元,比上年增长6.46%,增收1,325万元。

(二)2012年财力

本级一般预算收入90,885万元;上级财政各项补助收入46,444万元(增消两税返还补助1,971万元,所得税基数返还691万元,一般性转移支付补助43,782万元);预算稳定调节基金10,000万元;上年净结余1,000万元;2012年财力合计148,329万元。

(三)一般预算支出

2012年本级一般预算支出安排如下:

1、一般公共服务16,187万元;

 2、国防294万元;

3、公共安全8,995万元;

4、教育29,919万元;

5、科学技术875万元;

6、文化体育与传媒1,279万元;

7、社会保障与就业6,734万元;

8、医疗卫生8,603万元;

9、节能环保1,024万元;

10、城乡社区事务13,731万元;

11、农林水事务16,926万元;

12、交通运输3,533万元;

13资源勘探电力信息等事务3,442万元

14、商业服务业等事务213万元;

15、国土资源气象等事务983万元;

16、粮油物资储备事务444万元;

17、总预备费1,000万元;

18、国债还本付息支出3,770万元;

19、其他支出17,754万元;

一般预算支出总计135,706万元,比2011年支出数130,964万元增长3.62%,增加支出4,742万元。

(四)预算平衡

2012年预计县级财力为148,329万元,一般预算支出安排135,706万元,上解支出12,600万元,收支相抵,结余23万元,符合《中华人民共和国预算法》第二十八条规定:“地方各级预算按照量入为出、收支平衡的原则编制,不列赤字”的要求。

(五)政府性基金收支预算

2012年政府性基金收入预算31,520万元,上年结余2,474万元,合计33,994万元。政府性基金预算支出安排33,946万元,收支相抵结余48万元。

1、收入分项情况

(1)地方教育附加收入1,400万元;

(2)育林基金收入30万元;

 (3)残疾人就业保障金收入90万元;

(4)国有土地收益基金收入900万元;

(5)农业土地开发资金收入150万元;

(6)国有土地使用权出让收入28,950万元。

2、政府性基金预算支出分项安排情况

(1)教育安排支出1,608万元;

(2)社会保障就业安排支出390万元;

(3)国有土地使用权出让金收入安排的支出29,354万元;

(4)国有土地收益基金支出900万元;

(5)农业土地开发资金支出666万元;

(6)城市基础设施配套费安排的支出208万元;

(7)农业水事务安排支出403万元;

(8)资源勘探电力信息等事务安排支出233万元;

(9)其他安排支出184万元。

(六)与2011年预算相比新增6.6亿财力安排

(1)增加人员工资及公用经费支出20,220万元;

(2)扶持产业发展支出,如工业园区建设,项目规划前期专项经费,新增项目配套等19,396万元;

(3)支持“三农”及新农村建设,如基层组织建设,民居亮化工程,村级一事一议等1,435万元;

(4)社会事业发展及公益事业支出,如教育费附加,污水处理等10,411万元;

(5)社会保障与就业方面3,956万元;

(6)公路工程及粮食储备3,048万元;

(7)维护社会治安,公共安全及军队保障2,140万元;

(8)矿区安全及责任状兑现等安排5,077万元。

二、狠抓落实,“八措施”确保完成2012年财政收支任务

今年财政工作任务繁重、收支压力前所未有。我们将在县委的强力领导下,重点抓好以下八个方面,确保完成各项工作任务,为推进我县经济和社会事业全面发展作出新的贡献

(一)着力组织收入,推动经济“提速转型”

深入分析我县多年来财税收入增长变化的趋势和规律,积极开展收入结构调研,强化各部门齐抓共管协调机制,建立健全收入增长激励机制,调动各方面培植财源,组织收入的积极性;加大工业园区等重点项目的投入,增强招商引资力度,为财政增收打好基础;加强土地收储管理,建立土地台帐,盘活土地存量,提高土地利用价值;启动县属单位国有经营资产试点,促进非税收入增收;抢抓政策机遇,围绕国家、省、州项目资金投向,抓紧抓好项目储备、申报,争取更多的资金促进经济发展;进一步强化收入征管,深挖税源,实行重点税源动态管理,清理已经批复土地的耕地占用税征缴,努力应收尽收,确保完成财政15.1个亿的收入目标任务

(二)着力推进“三化同步”,实现后发赶超跨越发展

坚定不移地实施“工业强县、城镇化带动战略”,大力推进“三化”同步发展,不断扩大全县基础设施建设,增加城乡居民收入,壮大财政实力,缩小城乡差别;在煤电等传统支柱产业上加快步伐,改造现有煤矿,淘汰落后的生产能力,使用综采机械,促进大型煤炭基地和现代化大型煤炭的建设,在新材料、新型煤化工、装备制造等新产业开发上加快进度;加快农业规模化经营,农产品深加工;重点加快巴铃重工业园区(目前省通过一家200万煤制油项目;签约一户水泥厂)和陆关轻工业园区(目前已有雨润集团年屠宰200万头生猪、文旺薏仁米精深加工、引力粮油、新农村饲料等9家企业12个农特产品加工项目入驻农特产品加工区)建设,提升传统产业、资源就地转化率,实现经济效益、社会效益、生态效益全面协调,走上可持续、惠民生、促和谐的科学发展之路。

(三)着力优化支出结构,促发展惠民生

一是进一步优化财政支出结构,大力保障教育、医疗卫生、社会保障、文化、“三农”等重点支出,逐步建立民生保障投入稳定增长的长效机制,多渠道筹措资金,支持工业园区,城镇基础设施建设;二是按照我县《关于编制2012年部门预算的通知》的文件精神,坚持从严从紧编制预算,创新财务管理,进一步压缩车辆、会议、通讯、接待等方面的支出,努力降低行政成本;三是贯彻落实《兴仁县财政支出绩效评价管理暂行办法》的要求,建立财政支出绩效评估体系,树立绩效理念,增强绩效意识,强化支出责任,加强资金流转节点的内部控制,将绩效评价的结果直接运用到预算分配中,努力提高财政资金使用效益,提高预算执行的规范性、有效性和均衡性。

(四)着力创新财政资金的投入方式,促进县域经济快速增长

社会经济和各项事业的发展光靠财政资金支持是远远不够的,我县财政大力创新财政投入方式,积极研究财政资金的放大效应,建立对贷款增幅和增加额居前的县内金融机构奖励制度,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆作用,撬动金融、社会资金用于实体经济的发展。落实措施,加大招商引资力度,进一步壮大工业园区经济,以工业化经营管理方式促进农业化发展,让更多的农民就地就近就业,促进城镇化带动战略。积极支持、鼓励民营企业进入特色优势产业领域,为民营企业提供财政贴息贷款,使民营企业成为县域经济加快发展的重要力量,千方百计增大投入,形成经济发展合力,推动县域经济可持续发展。

(五)着力推进财政改革,提升经济管理水平

根据《兴仁县深化财政国库集中支付制度改革实施方案》的文件精神,全面实施国库集中支付制度,将全县所有单位均纳入国库集中支付管理,完善各项配套办法,加快收入直接缴入国库的进度,严格支付方式,规范支付流程,提高财政资金支付效率,增强财政调控能力;加强非税收入管理,堵塞漏洞,杜绝执收单位私设小金库、坐收坐支等现象,保证资金及时安全缴入国库或非税系统归集户;落实措施,健全工作机制,强化政府采购监管,推进财政投资评审,继续加大对“部门预算”、“乡财县管”、“金财工程”等方面的建设和管理力度,不断规范和完善各项规章制度,全力打造阳光财政、效能财政、廉洁财政,为我县经济发展当好家、理好财。

(六)着力抓好财政监督,加强廉政风险防控管理

全面履行财政监督检查执法大队工作职责。一是加强财务监督制度建设,把监督工作与调查研究、监管处罚和整改服务结合起来,切实增强财政监督对决策管理的辅助性,树立监督执法的权威性,提高财务监督的实效性;二是把“小金库”治理、规范津补贴、非税收入管理、节约和控制行政成本、银行账户监管、国有资产管理等工作紧密联系,有机结合起来,建立长效监督机制;三是重点加强对涉及群众切身利益的财政专项资金,如社会保障、救灾救济、经济建设等专项资金的监管,确保资金安全、高效运行;四是坚持日常监督和专项监督有机结合,逐步建立“事前参与预警、事中跟踪防范、事后审核问效”的多层次、全方位的财政监督体系,促进廉政建设。

(七)着力研究国家政策,争取更多优惠促进事业进步

积极学习、研究国务院《关于进一步加快促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发[2012]2号)文件精神,充分结合我县实际,认真思考、研究中央支持我省经济社会发展的54条政策措施,全面吃透、准确把握,用好用足国家政策,尽快有针对性地向中央和省级各部门提出可能争取到的优惠政策和具体项目支持的建议,努力开展好国家支持政策的衔接、对接工作,争取得到更多更大的支持。同时,各项工作力争早部署,措施早落实,科学分析,积极应对,按照国发2号文件的要求,用创新的思维争取在中央、省、州政策支持下,加快推进财政改革与发展工作,努力促进我县经济社会又好又快发展。

(八)着力加强队伍建设,增强服务经济大局的能力

财政干部队伍建设是财政工作的基础建设。我县财政按照科学发展观的要求,不断增强干部大局观念、创新观念、效率观念、服务观念、法治观念和责任观念,提高财政干部依法理财、科学管理、勤政为民的本领,努力造就一支高素质的干部队伍,为做好新形势下的财政工作提供智力支持和组织保障。一是加强领导班子建设,全面提高领导水平;二是加强目标任务管理,局党组与各队、中心、股室按其岗位职责签订工作目标责任书,加快工作进度,提高完成质量;三是根据财政部、省、州的有关要求,在2012-2015年开展全县乡镇财政标准化建设;四是加强作风建设,勤勉为民服务;五是加强党风廉政建设,严格执行廉洁自律规定,树立依法行政、科学理财、廉洁奉公的财政形象

各位主任,各位副主任,各位委员:新的历史时期,新的经济形势下,我县财政工作目标更加明确、任务更加艰巨、使命更加光荣,我们要在县委的正确领导下,在县人大的监督支持下,团结一致,锐意进取,抢抓机遇,攻坚克难,奔腾图强,确保2012年财政收支预算任务全面完成,为兴仁各项事业加速发展、加快转型、推动跨越提供强大的财力保障。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息