站内搜索:

2017年决算和2018年上半年财政预算执行情况报告

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



县十七届人大常委会

13次会议资料


兴仁县人民政府

2017年决算和2018年上半年

财政预算执行情况报告


2018820日在县十七届人大常委会第十三次会议上)

2017年决算和2018年县人民政府财政局局长  龙益麟


主任、各位副主任、委员:

受县人民政府委托,现向本次会议报告2017年决算和2018年上半年财政预算执行情况,请审议。

一、2017年财政决算情况

2017年,在县委的正确领导下,在县人大的监督支持下,面对经济下行压力持续加大、国家结构性减税和调控政策力度加大的复杂局面,认真贯彻落实各项决策部署和省州财政会议要求,牢牢把握“稳增长、控支出、强管理、保平衡”的工作主基调,以全面打赢脱贫攻坚战为统揽,以奋力完成财政收入目标任务为核心,把追赶超越作为财政改革发展源动力,全力推动各项财政工作提质增效、争先进位,为确保财政安全平稳运行、保障和服务全县经济社会发展大局提供了有力支撑。

(一)一般公共预算

2017年全县一般公共预算收入150,016万元,为调整预算的100.10%,比上年同期增长5.40%,增加7,690万元。其中:税收收入103,412万元,比2016年增加17,595万元,增长20.50%;非税收入46,604万元,比2016年减少9,905万元,下降17.53%。加上上级各项转移支付231,243万元、置换债券本年收入46,526万元、置换债券上年结转53,972万元、调入预算稳定调节基金2,709万元、调入资金32,850万元、上年结转收入1,773万元,收入合计519,089万元(县级审计后,州级追加结算补助资金250万元)。一般公共预算支出400,048万元,比上年同期增长2.46%,增加9,608万元。加上专项上解省级支出13,451万元、置换债券还本支出50,737万元,置换一般债券结余49,761万元,安排预算稳定调节基金5,092万元,支出合计519,089万元。

(二)政府性基金预算

2017年全县政府性基金收入39,938万元,比2016年增加17,475万元,增长77.79%。加上上级各项补助1,000万元、置换债券本年收入1,500万元、上年结转收入25,280万元(含置换债券上年结转10,280万元),收入合计67,718万元。政府性基金支出19,755万元,2016年减少8,644万元,下降30.44%。加上调出资金32,850万元、置换债券还本支出11,780万元,支出合计64,385万元。收支相抵,结转3,333万元在2018年继续使用。

(三)社会保险基金预算

2017年全县社会保险基金收入47,851万元,比2016年增加31,863万元,增长199.29%。加上上年结转12,825万元,收入合计60,676万元。社会保险基金支出42,879万元,比2016年增加19,992万元,增长87.35%。年末滚存结余17,797万元。

社会保险基金收支增幅较大,主要是以下原因:一是2017年启动机关事业单位养老保险征缴;二是城乡居民基本医疗缴费和补助标准提高;三是我县实施重大疾病基本免费。

(四)国有资本经营预算

我县无国有资本经营预算收支。

(五)政府性债务情况

2017年底存量债务572,184万元,其中:一般债务534,244万元,专项债务37,940万元。截止20171231日,已置换449,961万元。

在过去的一年里,财政工作在困境中求发展,在发展中求突破,取得了来之不易的成绩,财政收入首次突破15亿元大关。看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,财政工作中还存在一些问题和不足,主要表现在:新兴财源尚未形成,收入结构不尽合理;刚性支出需求增多,财政收支矛盾突出;政府债务居高不下,财政资金效益不高。这些问题,我们将在今后的工作中,进一步解放思想,完善机制,强化措施,切实加以解决。

二、2018年上半年预算执行情况

今年以来,面对错综复杂的国内外形势和经济下行压力不断加大的严峻挑战,全县财政工作按照中央、省、州和县委的决策部署,在县人大的监督指导下,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平在贵州省代表团的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,认真落实全省经济工作会议精神,全面落实积极财政政策,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力打好“三大战役”,强化预算管理,提升财政资金使用效益,实现财政收支平稳有序运行,有力促进了全县经济社会持续健康发展。

(一)财政总收入完成情况

2018年上半年我县财政总收入累计完成135,345万元,与上年同期122,980万元比,增长10.05%,增收12,365万元;其中:国税、地税、财政分别完成48,162万元、59,728万元、27,455万元,分别占总收入的35.58%44.13%20.29%

(二一般公共预算收支完成情况

一般公共预算收入完成86,352万元,占预算157,517万元的54.82%,同比增长1.53%,增收1,300万元,其中:其中:税收收入完成57,834万元,占年初预算的53.01%,同比增长10.7%,增收5,591万元,占一般公共预算收入完成数的66.97%;非税收入完成28,518万元,占年初预算的58.9%,同比下降13.08%,减收4,291万元,占一般公共预算收入完成数的33.03%

一般公共预算支出完成288,159万元,占年初预算389,207万元的74.04%,同比增长36.8%,增支77,512万元。其中:县本级支出完成267,747万元,同比增长32.95%;专款支出完成20,412万元,同比增长120.36%

(三)政府性基金收支完成情况

政府性基金收入完成38,196万元,占预算的53.8%,同比增长409.21%,增收30,695万元。其中:国有土地使用权出让金收入完成38,017万元,同比增长427.14%,增收30,805万元。

政府性基金支出完成8,622万元,占年初预算37,61022.92%,同比增长10.99%,增支854万元。其中:国有土地使用权出让收入安排的支出完成7,898万元,同比增长8.71%,增支633万元。

(四)“八大”支出完成情况

2018年上半年“八大”支出累计完成222,337万元,同比上年同期196,728万元,增长13.02%,增长25,609万元。

1.一般公共服务支出完成71,851万元,同比增长28.31%,增支15,854万元;

2.公共安全支出完成9,358万元,同比增长4.22%,增支379万元;

3.教育支出完成63,861万元,同比增长12.86%,增支7,277万元;

4.科学技术支出完成6,662万元,同比增长167.55%,增支4,172万元;

5.社会保障和就业支出完成16,113万元,同比下降15.29%,减支2,909万元;

6.医疗卫生支出完成13,643万元,同比下降49.41%,减支13,327万元;

7.节能环保支出完成4,321万元,同比下降62.56%,减支7,220万元;

8.城乡社区事务支出完成36,528万元,同比增长141.19%,增支21,383万元。

(五)2018年上半年置换政府债券使用情况

2018年拟置换116,022万元,1-6月收到置换资金73,532万元,已支出73,532万元,7月拟置换42,490万元,已全部置换完毕。

三、2018年上半年主要财政工作

(一)高质量发展,突出核心引领

以稳中求进为工作主调,科学合理、高质量组织收入。一是大力培育新兴税源,增强发展后劲。大力支持“大数据”产业、山地旅游产业发展,逐步提高新兴产业的税收贡献率围绕培育山地特色支柱产业培植财源。充分发挥扶贫产业子基金作用,大力支持发展薏仁米、茶叶、精品水果等优势产业,推进农业产业化发展,孕育新的税源。二是着力优化经济发展软环境,落实各级财政扶持政策,抓好现有企业培强做大。三是通过财政资金引导,积极争取中央投资和地方政府债券额度,吸引社会资金投入,全力扶持我县支柱产业、重点项目及重点税源企业发展。四是紧盯上级出台的各项积极财政政策,准确把握支持方向和工作重点,立足部门职能,加大对上争力度,确保各类财政资金、非普惠性资金有新突破,更好服务全县项目建设和经济发展。

(二)重民生投入,增进人民福祉

切实保障和改善民生,将政策支持和财力保障的重点向民生领域倾斜,按新标准足额保障部门单位运转需求,重点保障教育、医疗卫生、城乡社区事务、社会保障等社会公共事业投入,提高民生支出占财政总支出的比重,不断提升人民幸福感:201816月,兴仁县九项重点民生支出完成250,120万元,占全县支出总额的86.8%

(三)促脱贫攻坚,增强产业带动

全力做好脱贫攻坚减贫摘帽资金保障工作,为我县减贫摘帽提供坚强的财力基础。一是更加注重资金投入。截至2018631日,全县共投入脱贫攻坚工作财政资金267,457万元,其中:中央38,584万元,省级8,288万元,州级2,249万元,县本级投入218,336万元。二是更加注重资金整合。根据“规划引领、精准脱贫、权责对等、以县为主、改革创新、突出实效、强化监督、规范运行”的原则,对全县17类涉农资金进行整合使用,构建“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫新格局。2018年预计整合45,353万元,截至日前已整合5788万元。整合后的资金优先用于农业发展和农村基础设施建设。三是更加注重用好扶贫产业子基金。紧盯特色产业,根据我县农业产业发展现状,结合省州“一县一业”工作安排部署,我县选定薏仁米作为主导产业。目前,已初步形成了政府主导、企业实施,并行成长的良好态势。截至2018630日,获批项目9个,获批基金85,900万元,已投放项目5个,到位资金20,900万元,已使用项目5个,使用资金16,207万元。正在申报项目3个,拟申报基金66,000万元。

(四)化政府债务,防控债务风险

一是控制和化解风险。把握好负债建设与财政风险平衡的关系,明确偿还计划和偿还来源。出台《兴仁县化解债务风险应急处置预案》,按照一般债务率、专项债务率、新增债务率、偿债率、逾期债务率及综合债务率等指标综合评估我县债务风险状况,建立风险评估、预警、应急处置机制。设立预算调节基金5,092万元用于防范和应对政府债务风险二是妥善处理存量债务。积极做好清理甄别存量债务工作,厘清政府性债务。三是将政府性债务纳入预算管理,多渠道筹集资金,通过设立债务风险应急周转资金、政府债券置换等方式保证到期债务按时偿还,债务风险得到有效防控。

(五)强管理手段,提升资金绩效

一是制定《兴仁县2018年财政预算绩效管理实施方案》,对重点民生项目开展预算绩效评价工作,进一步扩大预算绩效管理范围,有效推进绩效评价结果应用;二是加强财政资金监督管理。切实推进财政“数据铁笼”工程建设,充分运用“大数据”手段,实现对财政资金事前、事中、事后动态监控,织密筑牢纵向到省、州、县、乡,横向到预算单位、代理银行的财政资金监管之网,有力保证资金安全;三是强化干部管理。建立常态化学习机制,以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,以学理论促业务为抓手,切实提高财政干部综合素质。再次自查梳理廉政防控风险点,积极开展党风廉政建设警示教育,筑牢思想定力根基,增强从严律己意识。

四、存在的问题

今年以来,受宏观经济形势、减税降费政策、企业效益、一次性收入等综合因素制约,以及去年高收入基数影响,虽然2018年上半年我县财政收支总体运行平衡,但仍然存在一些客观问题,实现全年收入增幅保持较快增长、收入质量实现较好发展的压力较大。

(一)新增税源尚未形成

缺乏规模大、稳定骨干税源企业,税收较快增长缺少重大项目支撑。财源企业规模小,新的支柱财源尚未形成,支撑财政总收入稳定增长的重点税源非常有限,缺乏支柱产业和优势产业,影响财政收入持续增长。新引进的企业还未形成税收增长优势,短期内实现税收大幅增长的可能性不大。

(二)政策性减收效应显现

国家继续实施结构性减税政策并加大减税力度,全范围实施“营改增”试点改革;国务院常务会议决定201851日起,将制造业等行业增值税税率从17%降至16%,将交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%425日国务院常务会议决定再推出7项减税措施,支持创业创新和小微企业发展,减税效应更加明显。取消、调整和规范一批行政事业性收费项目,都直接减少财政收入。尽管1-6月我县总的收入形势乐观,但实现全年目标任务形势依旧严峻。

(三)收支矛盾相对突出

随着促进社会事业发展、保障民生支出等各项刚性支出的逐年增加,加上支持县委“1+4+5+3”发展部署等重点工作资金需求量大,财政收支矛盾越发突出。

五、下一步工作打算

2018下半年我们将认真落实县委要求,全力完成收入目标。

(一)落实增长目标,抓好财政各项收入。2018年,我们将紧紧围绕157,517万元的目标任务,涵养和厚植财源,切实做好收入管理,确保完成目标任务。采取有效措施进一步优化收入结构,着力夯实可用财力基础,提高财政保障水平。积极落实各项减税降费政策,加大对重点非税收入项目征缴和监管力度,规范国有资产、资源有偿债收入,做到依法征收、应收尽收。

(二)深化预算管理,优化财政支出结构。继续加强资金监管,从严控制一般性支出,确保“三公”经费只减不增。硬化预算约束,严格预算执行,严控追加预算支出。继续清理盘活存量资金,加快资金分配下达。加大资金整合力度,持续加大民生投入力度。继续支持教育事业健康发展,实施教育扶贫攻坚计划;支持医药卫生体制改革,落实好城乡居民基本医疗保险和基本公共卫生财政补助提标政策;支持其他社会事业发展,建立健全投入机制;支持公共文化服务体系建设运行,加强对各单位的指导和监督,切实加快预算支出进度。

(三)做好资金保障,大力推进精准扶贫和乡村振兴战略。一是做好脱贫攻坚巩固提升资金保障。着力提升生财、聚财、管财、用财能力,支持打赢脱贫攻坚战。加强扶贫资金预算和项目衔接,完善县级扶贫项目资金报账制,加快资金拨付进度。全力做好脱贫产业子基金申报和管理工作,加快我县扶贫产业发展。二是全力支持乡村振兴战略实施。按照实现“农业强、农村美、农民富”的目标,做好我县乡村振兴战略实施的资金保障工作。

(四)加强债务管理,防范化解债务风险。严格按照制度规定强化债务管理,切实防范化解债务风险,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。一是加快推进存量债务置换。按照上级要求,合理确定存量债务置换计划和进度,积极向上申请债券资金,确保近期将存量债务置换为政府债券,同时争取滚动置换到期债券本金。二是强化债务风险防控。完善政府性债务风险应急处置机制,强化债务风险分级预警和防范化解。三是加强债务风险舆情监督,对可能出现的债务风险舆情及时跟踪和研判,正确引导舆论,防止炒作。

(五)深化财政改革,提高财政管理水平。强化监督检查,加快建设法治财政。进一步健全管理制度,推进财政管理法治化、科学化、精细化。严格财政资金管理,严肃财经纪律,严厉监督问责。突出对财政性资金运转的全过程监管,对岗位设置、拨款流程、印章和凭证管理、银行账户管理及对账等制度进行修订和完善,实现财政资金事前、事中、事后全程监控,确保财政资金安全。加强资金监督,对资金的分配、使用、报账等进行不定期抽查。深入开展财经纪律专项督查,继续开展财政资金专项检查,促进依法依规使用财政资金。

主任、各位副主任,各位委员:完成2018年财政收支预算和各项财政工作目标任务艰巨、责任重大,我们坚信,在县委的正确领导下,在县人大的有效监督下,我们将牢记嘱托,感恩奋进,砥砺前行,确保全年预算预期目标顺利实现。

兴仁县人民政府2017年决算和2018年上半年财政预算执行情况表.pdf





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息