站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 财政资金

兴仁县农业局2017年部门预算及“三公”经费预算公开补充说明

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁县农业局2017年部门预算及“三公”经费预算公开补充说明


一、预算收支增减变化情况说明

2017年本单位预算收支情况,其中基本支出预算2061.29万元,项目支出预算 154.6万元,合计:2215.89  万元。2016年预算收支情况,其中基本支出预算2052.33 万元,项目支出预0万元,合计: 2052.33万元。2017年预算比2016年预算增加162.56 万元,其中基本支出增加8.96  万元,原因是:   增加新参加工作人员,县财政专门增加了项目经费的投入.        


二、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费78.97万元,其中:办公费17.5万元,印刷费2万元,电费4.5万元,差旅费12万元,租赁费10万元,会议费1.2万元,培训费2万元,公务接待费10万元,福利费15.69万元,公务车辆运行维护费3.6万元,其他商品和服务支出0.48万元。

.部分专有名词解释

1.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

3.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

4.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位(项):反映政府医疗卫生方面的支出,具体包括医疗卫生管理事务、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务、计划生育等。

5.节能环保支出(类)可再生源电价附加收入安排支出(款)其他可再生源电价附加收入安排支出(项):反应用可再生能源电价附加收入安排的用于其他项目的相关支出。

6.农林水支出(类)其他农林水支出(款)其他农林水支出(项):反映除化解债务支出以外其他用于农林水方面支出。

7.资源勘探信息等支出(类)其他资源勘探信息等支出(款)其他资源勘探信息等支出(项):反映除上述项目以外其他用于资源勘探信息等方面支出。

8.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》和其他相关规定,由单位及其在职职工以职工工资为缴存基数,分别按照一定比例缴存的长期住房储金。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、规范后发放的工作性津贴和生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、特殊岗位津贴等。单位和职工住房公积金缴存比例均不得低于5%,不得高于12%。)

9.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映除上述项目以外不能划分到具体功能科目中的支出项目。





分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息