站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政府常务会议公开

一届市人民政府第六十六次常务会议纪要(二)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2021826日,市人民政府代市长潘维维同志在市政府常务会议室主持召开一届市人民政府第六十六次常务会议,就相关事宜进行研究,形成一致意见,现纪要如下:

一、传达学习习近平总书记近期有关重要讲话精神,省、州有关文件精神,研究贯彻落实意见

会议传达学习了习近平总书记在河北承德调研讲话精神、习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们的回信、省领导关于《在构建国内国际“双循环”新发展格局下“五问”基层党委政府如何引领县域经济发展破局出圈--探寻山东曹县经济“走红 网络”的行政性成功密码》调研信息第11的批示精神以及《七届州委常委会第193扩大会议纪要》七届〔2021〕66、《中共黔西南州委办公室关于对七届州委常委会第188190192次会议议定事项进行分解督办的通知》、《中共中央 务院关于印发<国家标准化发展纲要>的通知》(中发〔2021〕34号、《中共贵州省委 贵州省人民政府关于加快推进旅游产业化奋力实现旅游大提质的实施意见》黔党发〔2021〕22、《中共黔西南州委办公室 黔西南州人民政府办公室关于印发<黔西南州国企改革三年行动实施方案>的通知》州党办发〔202114号、《中共黔西南州委办公室印发<关于当前全州意识形态领域情况的通报>的通知》州党办发〔202115文件精神,研究了贯彻落实意见。会议要求:一是全市各级各部门要把认识向高处提领、学习向信仰扎根,带着目标、带着责任、深学笃行,不断把生态文明建设、经济高质量发展、意识形态等精神内化于心、化于行,进一步增强“四个意识”,特别是政治意识和核心意识,坚定“四个自信”,汇聚加快兴仁高质量发展的强大力量。二是全市各级各部门要将精神落到实处,聚焦职能职责,结合实际,明确责任、强化担当,认真领会文件精神,不断增强政治敏锐性,对标对表抓好各项工作落实。三是结合“四新抓四化”工作要求,全市各级各部门认真落实目标任务,加强部门间沟通协调,形成强大工作合力,全力做好“四化”建设工作,率先为走出经济社会高质量发展新路子作出新的更大贡献。四是市金融服务中心要按照国有企业改革三年行动实施方案要求,立足服务构建新发展格局,引导全市国有企业在重要行业、关键领域发挥更大作用,纵深稳妥,分类有序推进混合制、所有制改革,加快完善现代企业制度和国有资产监管体系,切实防范化解企业重大风险。

二、关于审议《兴仁市人民政府关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告》相关事宜

原则同意《兴仁市人民政府关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告》,由市发改局根据会议讨论意见修改完善按程序送审后向市人大常委会报告。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息