站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政府常务会议公开

一届市人民政府第五十九次常务会议纪要

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2021年6月5日,市人民政府市长方先红同志在市政府常务会议室主持召开一届市人民政府第五十九次常务会议,就相关事宜进行研究,形成一致意见,现纪要如下:

一、传达学习中央、省、州关于统计工作的系列重大决策部署,研究贯彻落实意见

会议传达学习了习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称《意见》《办法》《规定》)以及中央、省、州关于统计工作的系列重大决策部署,研究了贯彻落实意见。会议要求:一要提高政治站位。党的十八大以来,习近平总书记多次对统计工作作出重要指示批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对统计工作的高度重视,全市各级各部门要提高政治站位,不折不扣落实好中央、省、州关于统计工作的重大决策部署,坚决做到依法统计、依法治统,切实提高统计数据质量,为全市经济社会高质量发展提供坚实的统计保障。二要加强统计学习。各级各部门要进一步加强对习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神及《意见》《办法》《规定》的学习,牢固树立正确的发展观、政绩观,进一步推动行业领域统计改革发展,确保统计数据严肃、准确、真实。三要强化基层基础。市统计局和市直有关部门要加强对统计工作的研究,加强对乡镇(街道)的统筹指导,善于从统计数据中发现问题,研判形势,既要考虑综合性、也要考虑前瞻性,找准工作着力点,进一步提高统计服务高质量发展的能力和水平。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息