站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政府常务会议公开

一届市人民政府第五十六次常务会议纪要

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2021年5月17日,市人民政府市长方先红同志在市政府常务会议室主持召开一届市人民政府第五十六次常务会议,就相关事宜进行研究,形成一致意见,现纪要如下:

一、传达学习习近平总书记等中央领导同志关于电信网络诈骗犯罪打击治理的重要指示批示精神,安排部署相关工作

会议传达学习了习近平总书记等中央领导同志关于电信网络诈骗犯罪打击治理的重要指示批示精神,安排部署了相关工作。会议要求:一是要加大宣传力度,全市各级各部门要认真学习习近平总书记等中央领导同志关于电信网络诈骗犯罪打击治理的重要指示批示精神,积极开展电信网络诈骗犯罪打击治理宣传防范活动,进一步增强干部、群众识骗防骗意识和能力。二是要落实工作责任,各级各部门、各乡(镇、街道)要履行好主体责任,通信、互联网等行业主管部门要落实好监管主体责任,加强协作配合,加速形成齐抓共管、综合治理的工作格局。三是要深化打击整治,坚持依法严打方针,将打击治理工作作为平安建设重要内容,对涉诈重点区域、重点人群要迅速采取有力措施。确保起到“侦破一案、带动一串、警示一片、震慑一方”的效果。同时,要强化大数据等技术手段综合运用,建立健全打击治理的长效机制,最大限度预防和减少案件发生。

二、传达学习习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作重要指示精神,研究贯彻落实意见

会议传达学习了习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作重要指示精神,安排部署了相关工作。会议要求:一是全市各级各部门要认真学习习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作重要指示精神和全国东西部协作和中央单位定点帮扶工作推进会会议精神,立足职能职责,进一步提高政治站位,增强推进东西部协作和中央定点帮扶工作的政治意识和责任意识,学习好、研究好、运用好东西部协作和中央定点帮扶政策,推动兴仁市经济社会高质量发展。二是各乡(镇、街道)、市直相关部门要围绕乡村振兴示范点创建、新型工业化示范区创建等当前重点工作,积极谋划申报 2021 年东西部协作资金援助项目及中央单位定点帮扶项目。项目谋划既要符合资金使用要求,更要注重投资合理性和必要性,确保项目及时落地实施,发挥实效。三是市直相关部门要以东西部协作考核评价指标为“指挥棒”,积动对接州直部门,准确把握政策要求和目标任务,加强与博罗县对口部门沟通,推动涉及本单位本部门工作任务落实。统筹推进好中央定点帮扶和东西部协作工作,每周按时将本单位(本部门)工作推进情况报送市脱贫攻坚(乡村振兴)指挥部,确保各项工作有序推进。四是由美宏和洪斌两位副市长牵头,市工科局、市农业农村局、市文体广电旅游局、市投促局、市扶贫办、市薏产办、市供销社等部门具体负责,积极与博罗县对接,制定工作方案,筹备好6月我市在博罗县开展的农特产品展示展销、旅游推介和招商引资推介等活动。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息