站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政府常务会议公开

一届市人民政府第五十四次常务会议纪要

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2021 年 3 月 27 日,市人民政府市长方先红同志在市政府常务会议室主持召开一届市人民政府第五十四次常务会议,就相关事宜进行研究,形成一致意见,现纪要如下:

一、听取全市 2021 年 1-2 月经济运行情况汇报,安排部署相关工作

会议听取了全市 2021 年 1-2 月经济运行情况汇报,安排部署了相关工作。会议要求:一是各分管副市长要认真对标州下达的目标任务,加大工作调度力度,对排位靠后和下降的指标认真查找原因,下大力气采取有力措施补齐短板,坚决不拖全州后腿。二是各级各部门要进一步深化思想认识,把思想和行动统一到经济指标运行各项决策部署上来,紧盯短板弱项,抓住关键环节,切实履职尽责,狠抓落实,确保完成州下达各项既定任务。三是市统计局和市发改局牵头,加强横向和纵向沟通对接,强化统计数据质量,及时汇总完善上报指标支撑印证资料,为全市经济社会高质量发展提供强大支撑。

二、听取招商引资暨营商环境有关事宜汇报,安排部署相关工作

会议听取了招商引资暨营商环境有关事宜汇报,安排部署了相关工作。会议要求:一要高度重视,市直各相关部门要进一步增强抓好招商引资和营商环境工作的责任感和紧迫感,坚持“走出去、引进来”战略不动摇,深化行政审批制度改革,坚定不移地把招商引资和优化营商环境工作抓紧、抓好、抓出成效。二要及时分析研判,在招商引资及营商环境考核中排名靠后的市直各相关部门,主要负责同志要认真分析研判,找准问题根源,采取有力措施加以解决,需市领导协调解决的由市政府分管负责同志组织召开专题会研究解决。同时,请白美宏副市长牵头,市投促局具体负责,抓紧筹备全市招商引资暨营商环境大会。三要强化招商引资,坚持领导带头,从市级领导做起,坚持以上率下,带头外出招商、优化环境,要积极参与分管联系领域招商引资及营商环境谋划,立足实际,着力引进一批契合全市“四化”发展、乡村振兴等具有带动示范作用的大项目、好项目。各相关部门主要负责同志要认真履职尽责,带头做好项目招引、协调、跟踪、服务等各项工作。四要持续优化营商环境,要深化放管服改革,持续推进“一网通办”、精简审批事项、简化审批流程;进一步加大监管力度,加快诚信兴仁建设,加强法治保障;进一步优化政务服务,增强服务意识,完善服务措施,创新服务方式。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息