站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政府常务会议公开

一届市人民政府第五十二次常务会议纪要

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2021 年 2 月 26 日,市人民政府市长方先红同志在市政府常务会议室主持召开一届市人民政府第五十二次常务会议,就相关事宜进行研究,形成一致意见,现纪要如下:

一、传达学习全国脱贫攻坚总结表彰大会会议精神。会议传达学习全国脱贫攻坚总结表彰大会会议精神。会议指出:习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬脱贫攻坚精神,乘势而上、再接再厉、接续奋斗,以更加扎实细致的举措,做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,加快推进产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴,为推动全市高质量发展奠定坚实基础。会议要求:一是各部门要把学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神与习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神相结合,与党史学习教育相结合,在学深悟透、弄通做实上下功夫,推动习近平总书记重要讲话精神在兴仁落地生根、开花结果。二是全面推进乡村振兴。要围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局要求,把解决好“三农”问题作为工作重中之重,坚持农业农村优先发展,按照“123456”工作思路,进一步完善政策体系、工作体系、制度体系,加快推进农业农村现代化,深化巩固拓展脱贫攻坚成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。三是加快推进新型工业化。紧紧围绕煤电网铝+”循环经济产业发展,依托园区现有资源基础,聚焦高端化、绿色化、集约化、集群化发展,不断延伸产业链、打造供应链、提升价值链,着力打造新型工业化示范区。助推兴仁经济实现高质量发展。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息