站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政府常务会议公开

一届市人民政府第四十二次常务会议纪要

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2020 年 9 月 22 日,市人民政府市长方先红同志在市政府常务会议室主持召开一届市人民政府第四十二次常务会议,就相关事宜进行研究,形成一致意见,现纪要如下:

一、传达学习省脱贫攻坚对口帮扶工作座谈会会议精神,研究贯彻落实意见

会议传达学习了省脱贫攻坚对口帮扶工作座谈会会议精神,研究了贯彻落实意见。会议强调:东西部扶贫协作和中央单位定点帮扶工作,是党中央作出的重大决策部署,是中国特色社会主义政治优势和制度优势的重要体现,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局。

会议要求:一是全市各级各部门要深入贯彻落实中央决策部署,认真落实省委、省政府召开的脱贫攻坚对口帮扶工作座谈会要求,用好东西部扶贫协作大平台,深化与慈溪市各领域合作,在产业扶贫、消费扶贫、劳务协作和农村电商发展上下更大功夫,推动两地协作发展取得更大成效。二是狠抓项目助全胜,坚持项目抓手,推进项目攻坚,全面压实项目建设责任,市扶贫办要围绕东西部扶贫协作各项考核指标,对标对表,认真分析工作开展中存在的短板和不足,强化部门协作,及时查漏补缺,确保所有帮扶项目以及合作项目尽快落地见效。三是加大精准招商引资力度,深入推进东部招商引资工作,积极主动争取东部科技人才、技术、资金等资源,助推兴仁市脱贫攻坚成效巩固和经济社会发展。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息