站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政府常务会议公开

一届市人民政府第四十次常务会议纪要

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2020 年 9 月 5 日,市人民政府市长方先红同志在市政府常务会议室主持召开一届市人民政府第四十次常务会议,就相关事宜进行研究,形成一致意见,现纪要如下:

一、传达学习习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神及《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅 关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》《黔西南州厉行节约坚决制止餐饮浪费行为十八条措施》精神,安排部署相关工作。

会议传达学习了习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神及《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》《黔西南州厉行节约坚决制止餐饮浪费行为十八条措施》精神,安排部署了相关工作。会议强调,习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度,体现了以习近平同志为核心的党中央深切关心群众生活的人民情怀。

会议要求:一是全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,从维护国家粮食安全、弘扬良好社会风尚的高度充分认识制止餐饮浪费行为的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,推动全社会深入推进制止餐饮浪费工作。二是广大党员干部特别是领导干部要以身作则、率先垂范,从自身做起、从小事抓起,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要指示精神,带动全社会厉行节约、反对浪费,带头做文明餐饮的践行者、做勤俭风尚的引领者,减少“舌尖上的浪费”。三是全市各级各部门要加大宣传教育力度,采取多种形式开展宣传教育,广泛开展“光盘行动”,积极推广“文明餐桌”,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,带动全社会营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息