站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁市人民政府办公室关于做好贵州鑫盛源能源投资(集团)有限公司兴仁县潘家庄镇 七里湾煤矿关闭闭坑工作的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

潘家庄镇、下山镇人民政府,市直相关部门市国属企事业单位:

根据《贵州省煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级工作领导小组办公室公告》(第一批)、《关于建立关闭煤矿技术档案统一井筒封闭标识的通知》(黔能源〔2014162号)文件要求,现贵州鑫盛源能源投资(集团)有限公司兴仁县潘家庄镇七里湾煤矿闭坑工作通知如下:

一、闭坑时限

20209

二、组织机构

为及时有效推进贵州鑫盛源能源投资(集团)有限公司兴仁县潘家庄镇七里湾煤矿闭坑工作,特成立七里湾煤矿闭坑工作领导小组:

:白美宏  市人民政府副市长

常务副组长:刘  瑾  市人民政府办公室专职副主任   

:李长春  市工科局局长

:杨明胤  工科局(能源局)副局长

罗万武市应急管理局副局长

人薪茗市自然资源副局长

州生态环境局兴仁分局副局长

庞生俊国库支付中心主任

陈晓宇市人社局副局长

市公安局治安大队负责人

张科伦市市监局稽查大队大队长

郑期友市供电局副局长

孙贵荣市和谐办主任

白朝平下山镇人民政府副镇长

刘馨宁市供水总公司经理

谢陆金市电信公司总经理

市移动公司总经理

唐嘉利市联通公司总经理

领导小组下设办公室在市工科局,李长春同志兼任办公室主任杨明胤同志任办公室常务副主任,办公室人员从市工科局抽派。负责处理七里湾煤矿闭坑相关日常事务工作;负责按要求收集整理七里湾煤矿相关资料,并在规定时限内上报。负责协调组织相关单位按照《关于建立关闭煤矿技术档案统一井筒封闭标识的通知》(黔能源煤炭〔2014〕162 号)文件要求逐项对七里湾煤矿的各项关闭工作进行检查验收,并根据检查存在的问题,督促其立即整改,确保符合要求,达到关闭标准。

三、工作要求

(一)市公安局负责停止供应火工产品,并对关闭煤矿原使用的火工产品进行清理收缴入库,同时依法注销《爆炸物品使用许可证》。

(二)市供电、供水部门要对公告关闭的煤矿依法下达书面停电、停水通知,并按规定的程序和时间切断电源、供水管道,停止供电、供水,撤除供电、供水设施设备。

(三)市通讯部门要拆除关闭煤矿的通讯线路。

(四)市工科局负责督促关闭煤矿严格按照相关闭坑标准进行闭坑,消除各种安全隐患,依法注销《安全生产许可证》;负责牵头督促煤矿业主履行闭坑主体责任,负责关闭煤矿的现场督促、指导井筒封闭工作,确保主井、副井、风井关闭等符合标准要求,立牌注明七里湾煤矿、永久性关闭、兴仁市人民政府”和“2020 ”字样。

(五)市应急局负责煤矿关闭过程中突发事故的抢险救援工作,做好防灾减灾知识宣传和防灾减灾工作。

(六)市水务局负责煤矿关闭过程中及关闭后的水土保持工作。

(七)州生态环境局兴仁分局负责督促指导煤矿企业做好煤矿关闭前、中、后的水质监测工作。

()市自然资源局负责督促指导煤矿业主平整场地路面,进行环境恢复治理,依法依规申报注销《采矿许可证》。

()市市监局负责督促煤矿办理相关手续,做好工商营执照收回工作,依法注销《工商营业执照》。

()市财政局负责监督煤炭行业化解过剩产能奖补资金的使用,优先将奖补资金用于化解过剩产能企业职工分流安置。

(十一)市人社局负责对关闭煤矿企业职工安置方案进行审核,出具审核意见(经企业职工代表大会审议通过的安置方案意见或采取一定方式公式无异议的证明材料),并督促关闭煤矿进行分流安置。

(十二)下山镇人民政府要切实做好关闭煤矿现场秩序维护,做好相关解释说明、政策法律宣传和矛盾纠纷处理工作,确保关闭工作圆满完成;负责做好闭坑后的安全监管工作,明确包保责任人,严防死灰复燃。

(十)由下山镇人民政府牵头,市和谐工矿区建设管理办公室配合参与,妥善处理七里湾煤矿的遗留问题,确保矿区和谐稳定。

(十)各单位在七里湾煤矿闭坑过程中各司其职,各负其责, 不走过场,确保各项工作落实到位。

闭坑工作结束后,各单位要及时将相关工作情况(包括现场记录、影像资料等)报领导小组办公室,联系人:梁正伟,联系电话: 15121565899,QQ:2635427899。

兴仁市人民政府办公室

202076


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息