站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁市人民政府办公室关于印发《兴仁市进一步完善专项违建问题清查整治发现问题集中 整治工作方案》的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关部门:

兴仁市进一步完善专项违建问题清查整治发现问题集中整治工作方案》已经市人民政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

兴仁市人民政府办公室

2019年10月23日       

兴仁市进一步完善专项违建问题清查整治发现问题集中整治工作方案

为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明思想的重要指示批示精神和国务院、省委省政府关于全面清查整治违建别墅专项行动会议精神,根据《国务院办公厅关于印发全国违建别墅问题清查整治专项行动工作方案的通知》(国办发〔2019〕22号)以及省、州文件要求,为切实抓好我市专项违建问题清查整治发现问题集中整治工作,特制定本方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平生态文明思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”按照党中央、国务院和省委、省政府、州委、政府的决策部署,紧盯“违建”和“位置”两个要害分步推进、聚焦重点、依法处置、强化责任、确保稳定全面摸清情况采取有力有效措施严肃查处顶风违建、严重破坏生态以及群众反映强烈专项违建问题严肃查处严重失职失责问题及搞利益输送等严重腐败问题。以“零容忍”态度管住新增问题依法依规处置存量问题以高度的政治责任感和坚决的态度,全力打好专项违建清查整治发现问题整治这场硬仗坚决遏制专项违建乱象。

二、整治任务

(一)放马坪酒店小木屋。

(二)放马坪景区基础设施建设集散中心入口管理用房(游客服务中心)。

三、违法主体、面积

(一)违法主体:贵州东湖新城市建设投资有限公司

(二)违法面积:违法占地面积50.7亩,建筑面积9409.84平方米。

四、整治时限

2019年11月25日。

五、整治措施、整治时限、责任领导、责任人

(一)放马坪酒店小木屋

整治措施:一是保留建筑物;二是完善相关手续。

整治时限:2019年9月28日前,把压覆矿产资源报告和地质灾害危险性评估报告报州自然资源局组织专家评审;2019年11月5日前,把建设用地报件报省自然资源厅,待省自然资源厅审查批复后,及时完善相关手续。

整治责任领导:王长贵

整治责任人:铁俊、张尚益、张全勇

(二)放马坪景区基础设施建设集散中心入口管理用房(游客服务中心)

整治措施:一是保留建筑物二是完善相关手续。

整治时限:2019年9月28日前,把压覆矿产资源报告和地质灾害危险性评估报告报州自然资源局组织专家评审;2019年11月5日前,把建设用地报件报省自然资源厅,待省自然资源厅审查批复后,及时完善相关手续。

整治责任领导:王长贵

整治责任人:铁俊、张尚益、张全勇

六、工作要求

提高政治站位,思想高度重视。认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题深刻教训,切实把思想统一到中央、省、州决策部署上来,按照方案要求,以坚决的态度和有力的举措,严肃严格严厉整治本次清查出的专项违建问题,不折不扣抓好整治工作,确保取得实效。

(二)压紧责任,强化合力。市林业局是本次整治工作的责任主体,主要负责同志是第一责任人,分管负责同志要靠前指挥,以高度的政治责任感、坚决的工作态度,依据问题清单建立责任清单,全力完成整治工作任务。市专项违建清查整治领导小组成员单位要按照各自职责,主动履职,密切配合,形成合力。领导小组办公室要加强对各成员单位工作的督促指导,及时研究新情况,对清查整治过程中出现的政策标准和政策界限问题要及时反映汇报。

(三)加强部门协作,依法依规整改。加强通力协作,各司其职,聚焦放马坪风景名胜区重点区域内放马坪酒店小木屋、放马坪景区基础设施建设集散中心入口管理用房(游客服务中心)的整治工作力度,认真制定“一栋一案,一案一策”的整治方案,采取有力措施,加大整治力度,确保如期整治到位。同时,领导小组办公室按时报送各阶段的工作进展情况。

(四)强化监管,长效治理。整治工作既要清理存量,也要遏制增量。各乡(镇、街道)、市直各有关单位要充分发挥生态环境保护、自然资源、住房建设、水利、林业等领域的执法力量作用,加强动态巡查和监测,建立健全早发现、早制止、严查处的工作机制。对2018年11月党中央对秦岭北麓西安境内违建别墅问题查处情况公开通报后新开工、继续建设的专项违建问题,按“顶风违建”坚决依法依规严肃查处到位,该拆除的必须拆除,对重大典型案件直接立案查处、挂牌督办、公开通报,“零容忍”管住新增项目。

(五)严格纪律,严肃问责。各乡(镇、街道)、市领导小组成员单位要强化政治监督,加强对习近平总书记重要批示精神和党中央、国务院以及省委、省政府、州委州政府关于清查整治决策部署贯彻落实情况的监督检查上来,决不允许上搞有政策、下有对策,决不允许有令不行,有禁不止。对专项违建问题清查整治中涉及的有关责任人的责任追究,按照中央纪委、国家监委有关指导意见处理。坚决防止清查整治中的形式主义和官僚主义。对清查整治工作进展缓慢、推诿扯皮、避重就轻的,予以公开通报、约谈;对禁而不止、弄虚作假、瞒报漏报、压案不查的,依法依规严肃处理。党员领导干部参与专项违建的要带头开展自查自纠。市纪委监委要加强监督执纪问责和监督调查处理,为清查整治工作提供纪律保障。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息