站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁市人民政府办公室关于分解下达兴仁市2019年固定资产投资目标任务的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡(镇)人民政府、街道办事处、市直有关部门:

2019年是实现“十三五”规划的关键之年,为加快推进我市项目建设,确保完成“十三五”固定资产投资目标任务,扎实有效推进我市固定资产投资工作,充分发挥投资在经济增长中的支撑作用。根据2019年省、州经济工作会议精神及重点安排,经市政府研究同意,现将2019年5000万元以上固定资产投资项目入库目标任务分解下达,并就有关事项通知如下:

一、目标任务

为有效推进我市项目建设和固定资产投资入统工作,预下达2019年固定资产投资项目5000万元以上新增入库目标任务130个,其中:5000万元以上、亿元以下项目64个,亿元以上项目66个。目标任务详见附表。

二、工作要求

1.全力推进项目建设。一是加快在建项目进度。努力创造良好的施工条件,加强施工保障,强力推进在建项目建设进度。二是抓紧新建项目开工。强化要素保障,抓紧开展招投标等工作,及时启动未开工项目,尽快形成新的投资实物量。三是加快推进项目前期工作。相关职能部门要加强协调配合,尽快完成重点项目的前期工作。四是加大资金筹措力度。加大向上协调力度,多渠道争取项目资金,切实解决项目资金不足问题。

2.强化任务分解落实。请各目标责任单位高度重视2019年固定资产投资工作,明确责任主体、工作措施、进度安排和时限要求,围绕分解下达投资项目目标和任务,采取切实有效措施,定人、定责、定时间、定进度,将任务落实到具体责任人,确保各项措施落实到位,取得预期成效,确保全市固定资产投资目标任务全面完成。

3.强化统筹指导工作。固定资产投资工作实行市发改局和市统计局“双牵头”制度,切实做好固定资产投资项目纳统工作。市发改局牵头做好投资目标任务的统筹调度工作,对全市重大项目入统情况进行梳理,完善入统措施,提高重大项目入统率。市统计局牵头做好投资项目入统的指导、服务、审核工作,力争做到项目“应统尽统”。

4.确保按期完成任务。各目标责任单位要根据《兴仁2019年5000万元以上固定资产投资目标任务分解表》完成目标任务。一是走名录入库的项目于每月20日前按统计入库要求完成入库项目资料报市统计局审核。二是走和利时入库的项目于每月5日前按统计入库要求完成入库项目资料报市统计局审核。

三、监督考核

根据《兴仁市2019年5000万元以上项目入库目标任务分解表》及市政府工作安排,将各目标责任单位完成情况纳入目标绩效管理,严格考核,确保全年目标任务完成。未按计划目标任务完成的单位,将报市委市政府督查室进行通报,对推进不力的责任单位及有关人员实行问责。市发改局和统计局做好月调度、季分析工作,每季度定期通报全市固定资产投资目标任务完成情况及各责任单位固定资产投资完成情况。

附件:附件1 兴仁县2019年500万元以上固定资产投资目标任务分解表.xls

兴仁市人民政府办公室

2019年2月22日


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息