站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁市人民政府办公室关于对2018年度全市道路交通安全工作进行考核的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡镇人民政府、街道办事处,市道交联席会议成员单位:

为加强道路交通安全社会化管理工作,督促乡镇(街道)落实道路交通安全管理责任,维护道路交通秩序、消除道路交通安全隐患,预防道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,根据《兴仁县人民政府办公室关于印发兴仁县2018年乡镇(街道)道路交通安全工作考核办法的通知》(仁府办发〔2018〕62号)文件要求。经市政府研究,决定对2018年度全市道路交通安全工作进行考核,现将有关事宜通知如下:

一、考核时间及被考核单位

2019年1月7日,上午8:30-11:30考核城北街道、百德镇;下午14:30-17:30考核下山镇、东湖街道。

2019年1月8日,上午8:30-11:30考核真武山街道、回龙镇;下午14:30-17:30考核大山镇、鲁础营乡。

2019年1月9日,上午8:30-11:30考核屯脚镇、巴铃镇;下午14:30-17:30考核波阳镇、潘家庄镇。

2019年1月10日,上午8:30-11:30考核城南街道、新龙场镇;下午14:30-17:30考核马马崖镇。

二、考核内容

严格按照《兴仁县2018年度乡镇(街道)道路交通安全工作考核细则》进行考核。

三、考核地点及方式

经市政府领导研究,决定2018年度乡镇(街道)道路交通安全考核,采取乡镇(街道)上报资料的方式进行,不到乡镇(街道)进行现场考核。请各乡镇(街道)按照考核细则,认真开展自查,形成自查报告,并收集相关印证资料按照考核细则顺序装订成册后到市公安局交警大队三楼会议室接受考核。

静态考评部分:由市道交联席办根据“贵州省农村道路交通安全综合监管云平台”录入情况统计各乡镇(街道)所得分值,并将结果分发到考核组。

动态考评部分:由考核组具体负责。

四、考核组组成

考核工作由市安监局、公安局、交通运输局、农业局、教育局分别抽派1名业务骨干组成考核组。

五、结果运用

按照《兴仁县人民政府办公室关于印发兴仁县2018年乡镇(街道)道路交通安全工作考核办法的通知》(仁府办发〔2018〕62号)文件中考核结果应用执行。

六、其他事宜

1.考核过程中,以现场提供资料为依据,客观公正记录。

2.不按规定时间到指定地点接受考核的,视为放弃考核。

3.2019年1月2日17:30前,请市安监局、公安局、交通运输局、农业局、教育局将考核人员名单报市道交联席办(QQ:3276056998)。

附件:1.兴仁市2018年度道路交通安全考核人员名单

      2.兴仁县2018年度乡镇(街道)道路交通安全工作

考核细则

兴仁市人民政府办公室

 2018年12月28日


附件1

兴仁市2018年道路交通安全工作考核人员名单

单位

姓名

性别

职务

联系电话

附件2

兴仁县2018年度乡镇(街道)道路交通安全工作考核细则

序号

考核内容

标准分

考核标准

考核方式

道路交通安全管理主体责任

15

1.研究制定年度道路交通安全管理工作计划,突出重点,明确责任和工作任务,并深入实施网格化管理,层层明确责任领导、责任干部和包保人,记1分,无工作计划扣0.5分,无责任包保文件扣0.5分;及时贯彻落实各级人民政府有关会议、文件精神,认真制定方案并迅速做出工作部署,记1分,无相关工作落实记录的,少一次扣0.2分。(2分)

查看印证资料

2.制定道路交通事故应急救援预案,主动开展交通事故先期处置,组织调解轻微交通事故并建立健全相关工作台账,记1分,未制定预案扣0.5分,无工作台账扣0.5分。(1分)

3.分别与所属相关部门、行政村(居、社区)签订道路交通安全责任状,记1分,漏签一份扣0.2分;与所属干部职工、辖区驾驶人(含农机驾驶人)分别签订安全文明行车承诺书,签订率达100%,记1分,签订率达50%未达100%的扣0.5分,签订率未达50%的此项不得分。(2分)

4.农机车辆及微耕机“三个告知书”(禁止微耕机拖斗上路行驶告知书、报废车辆停止使用告知书、未检催检通知书)发放率达100%,记1分,少一份扣0.1分。(1分)

5.道路交通安全工作联席会议制度运行。联席会议成员发生调整变动的,重新行文变更,记1分,成员发生调整变动未重新行文变更的,该项不得分。(1分)

6.抓好机构和队伍建设。交管站配备3名以上专职办公人员,确保专职协管员专职专用,做到有工作日志、台账,记2分,少一名专职协管员扣1分;派出所(交警中队)配备5名专职交通协管员,做到有工作日志、台账,记2分,少一名扣0.5分;继续在车辆密集、人员密集的乡村道路交汇路口设置交通安全劝导站,并配备2名以上劝导员,全年至少建立2个,记2分,少建一个扣0.5分,已建立未配备劝导员的少一名扣0.3分;推进行政村道路交通安全服务中心(室)建设,并达到全覆盖,记1分,每少一个扣0.2分;保障交管站、劝导站(点)、协管员、劝导员专项工作经费,记1分,未保障专项工作经费的,此项不得分。(8分)

道路交通安全宣传教育责任

15

1.制定宣传教育工作计划,记1分,工作计划内容空泛、不具体、可操作性不强的扣0.5分。(1分)

查看印证资料

2.全年至少组织2次专(兼)职协管员、劝导员、派出所(交警中队)人员业务培训,做到有培训计划、课时、教材、图片、签到册,记2分,少一次扣1分,纸质资料不全的扣0.5分。(2分)

3.每月开展不少于1个场天的集中宣传,记2分,少一次扣0.5分;每月开展不少于1次进村(居、社区)宣传、不少于1次进企业宣传、不少于1次(寒暑假除外)进学校宣传、不少于1次进家庭宣传,记2分,少一次扣0.2。(4分)

4.建立健全农村交通安全宣传阵地。在辖区各村(居、社区)、学校等场所设立固定交通安全宣传栏,每季度更新宣传内容,记2分,少设立一处宣传栏扣0.5分,内容未及时更新的,少一处扣0.2分;在辖区主要街道、主干道等场所设立墙体标语和大型喷绘警示图,记1分,未设立一项扣0.5分。(3分)

5.将交通安全法律法规纳入村规民约、学校教学内容,记2分,少一个村或一所学校扣0.5分。(2分)

6.行政村(居、社区)全年开展不少于2次村民交通安全教育活动,做到有计划、内容、图片,记3分,少一次扣0.3分。(3分)

道路交通安全秩序管理责任

15

1.严格落实领导带队上路巡查制度,党政主要领导每月不得少于2天,分管领导每月不得少于4天,有工作开展记录,记1分,少一天扣0.1分;劝导员在场天、重大节假日、恶劣天气等重要时段必须上路开展劝导工作,劝导员有工作日志、劝导站(点)有工作记录台账,记2分,少一次扣0.2分。(3分)

查看印证资料

2.严格落实“学生上放学巡查”制度,全力加强学校周边路面管控,每周开展巡查不得少于2次,记1分,少一次扣0.1分。(1分)

3.每月至少组织一次打击非法营运专项整治行动,有工作开展印证资料或移交案件,记0.5分,少一次扣0.1分;依法取缔辖区非法售票点,维护客运市场秩序和合法经营者权益,记0.5分,发现一家非法售票点扣0.2分。(1分)

4.采取有力措施整治“马路市场”,记1分,未规范、整治的发现一处扣0.5分。(1分)

5.认真开展道路交通秩序管理工作,按照省、州、县下发的各项道路交通安全专项整治行动开展工作,做到有方案、有小结、有记载,记1分,无方案扣0.5分,无小结扣0.3分,无记载扣0.2分;每月查处交通违法行为不少于60起,以进入“公安交通管理综合应用平台”的处罚量为准,记8分,少一起扣0.5分。(9分)

查看印证资料,处罚量以交管部门统计记分

“农村云平台”推广应用

50

1.基础信息采集录入工作(5分)

调取“农村云平台”数据进行综合评分

2.动态工作(宣传工作、联合行动、日常工作)信息录入(10分)

3.重点时段管理(10分)

4.联席会议(3分)

5.预警管理(4分)

6.系统管理(3分)

7.数据纠偏灭虚(3分)

8.各部门平台应用活跃程度(2分)

9.道路隐患排查治理(10分)

考核激励项目

累计加分不超过25分

1.工作做法得到上级推广或有关领导批示肯定的予以奖励加分,国家级加2分、省级1分、州级0.5分、县级0.2分。

查看印证资料

2.开展的道路交通安全工作被上级主流媒体正面报道的予以奖励加分,国家级每篇加1分、省级每篇加0.5分、州级0.3分、县级0.1分,同一内容以最高计算,网络媒体除外,累计加分不超过3分。

3.在完成每月查处交通违法行为60起的前提下,对查处客运车辆、面包车超员,三轮摩托车、农用运输车、拖拉机、货运车辆违法载人等严重交通违法行为实行奖励加分,每查处一起加0.1分。

以处罚单据
为准

考核制约项目

1.凡在辖区内发生一次死亡1人或2人交通事故的,按照万人死亡人数进行扣分(万人死亡数=辖区死亡人数/常住人口数×10000);凡发生一次死亡3人以上(含3人)交通事故的,取消年终评先评优资格。

以交管部门
统计扣分

2.凡被上级明察暗访督查通报的,通报一次扣2分。

3.未按时上报相关工作信息的,一次扣0.5分。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息