站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁市人民政府办公室关于做好贵州汉诺矿业有限公司兴仁县四联乡昱樟煤矿闭坑 相关工作的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

真武山街道办事处直相关部门:

根据贵州省能源局《关于对兴仁县昱樟煤矿闭坑报告的批复》(黔能源煤炭〔2018158号)文件精神及煤矿关闭相关文要求,现就贵州汉诺矿业有限公司兴仁县四联乡昱樟煤矿闭坑相关工作通知如下:

一、闭坑时限

201811月底

二、组织机构

为及时有效地推进昱樟煤矿闭坑工作,成立昱樟煤矿闭坑工作领导小组:

长:陈人民政府副

常务副组长:蔡洪斌工科局局长

长:韩玉洪真武山街道办事处主任

员:李尧波工科局副局长

罗万武安监局副局长

国土局副局长

环保局副局长

曾建辉市财政局副局长

陈文洪市人社局副局长

胡光勇市公安局治安大队大队长

邓里洪市监局稽查大队大队长

白志献供水总公司经理

娄方伟供电局副局长

孙贵荣和谐办主任

电信公司总经理

移动公司总经理

联通公司总经理

领导小组下设办公室在工科局,蔡洪斌同志兼任办公室主任,李尧波同志任办公室常务副主任,办公室人员从工科局抽派负责处理昱樟煤矿闭坑相关日常事务工作;负责按要求收集整理昱樟煤矿相关资料,并在规定时限内上报。负责协调组织相关单位按照黔能源煤炭〔2014〕162号文件要求逐项昱樟煤矿的各项关闭工作进行检查验收,根据检查存在问题,督促其立即整改,确保符合要求,达到关闭标准;检查验收符合要求后,验收人员煤矿企业化解过剩产能验收意见表上签字确认,以便关闭煤矿按要求上报审查审批。

三、工作要求

(一)市公安局负责停止供应火工,并对关闭煤矿原使用的火工产品进行清理收缴入库,同时依法注销《爆炸物品使用许可证》。

(二)市供电、供水部门要对公告关闭的煤矿依法下达书面停电、停水通知,并按规定的程序和时间切断电源、供水管道,停止供电、供水,撤除供电、供水设施设备。

(三)市通讯部门要拆除关闭煤矿的通讯线路

(四)市安监局负责督促关闭煤矿严格按照相关闭坑标准进行闭坑,消除各种安全隐患,依法注销《安全生产许可证》

(五)市工科局负责牵头督促煤矿业主履行闭坑主体责任,负责关闭煤矿的现场督促、指导井封闭工作,确保主井、副井、风井关闭等符合标准要求,立牌注明昱樟煤矿、永久性关闭、兴仁人民政府”和“2018”字样。

(六)市国土资源局负责督促指导煤矿业主平整场地、路面,进行环境恢复治理,依法注销《采矿许可证》

(七)市市监局负责督促煤矿办理相关手续,做好工商营业

执照收回工作,依法注销《工商营业执照》

(八)市财政局负责监督煤炭行业化解过剩产能奖补资金的使用,优先将奖补资金用于化解过剩产能企业职工分流安置。

(九)市人社局负责对关闭煤矿企业职工安置方案进行审核,出具审核意见(经企业职工代表大会审议通过的安置方案意见或采取一定方式公式无异议的证明材料),并督促关闭煤矿进行分流安置。

(十)真武山街道办事处要切实做好关闭煤矿现场秩序维护,做好相关解释说明、政策法律宣传和矛盾纠纷处理工作,确保关闭工作圆满完成;负责做好闭坑后的安全监管工作,明确包保责任人,严防死灰复燃。

(十一)真武山街道办事处牵头,和谐工矿区建设管理办公室配合参与,妥善处理昱樟煤矿的遗留问题,确保矿区和谐稳定。

(十二)各单位在昱樟煤矿闭坑过程中各司其职,各负其责,不走过场,确保各项工作落实到位。

闭坑工作结束后,各单位要及时将相关工作情况(包括现场图片等)报领导小组办公室,联系人:梁正伟,联系电话:15121565899,QQ:2635427899。

兴仁市人民政府办公室

2018年115


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息