站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁市人民政府办公室关于印发《兴仁市生活垃圾无害化处理工作考核办法》的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡镇人民政府、街道办事处:

《兴仁市生活垃圾无害化处理工作考核办法》已经市人民政府同意,现印发给你们,请抓好贯彻落实。

兴仁市人民政府办公室

                          2018年10月25日

兴仁市生活垃圾无害化处理工作考核办法

根据州住建局《关于城镇生活垃圾无害化处理工作进展情况通报》文件精神,城乡生活垃圾无害化处理率作为增比进位指标,省住建厅核算该指标时,生活垃圾无害化处理量只以在线记量系统统计为准。为确实推动我市城乡生活垃圾无害化处理工作,确保我市在全省增比进位中不落后。经市人民政府研究,特制定《兴仁市生活垃圾无害化处理工作考核办法》。

一、考核单位

兴仁市15个乡镇(街道)。

二、考核内容

按各乡镇(街道)生活垃圾无害化日处理量任务分解表(详见附件)考核。

三、考核程序

(一)成立考核工作组

长:王长贵

副组长:徐鹏春

员:由文明办及市城管局相关人员组成。

(二)考核时间:2018年10月28日开始执行,实行按月考核。

(三)考核方式:市城管局根据兴义鸿大发电厂当月垃圾无害化处理的磅单进行考核。

四、考核结果运用

)按《兴仁县环境卫生综合整治工作考核办法》(仁府办发〔2018〕48号)文件进行考核,每月不完成生活垃圾收运指标的扣除本月考核全部分值,全年考核结果纳入该单位年度目标绩效考核。

)每月按各乡镇(街道)生活垃圾无害化日处理量任务分解表要求完成的为合格,未完成的为不合格,不合格的由市人民政府对乡镇(街道)主要领导进行约谈,对相关责任人进行问责。

如各乡镇(街道)生活垃圾做到应收尽收,仍然达不到以上生活垃圾日处理量要求的,可以向市政府申请复核,市政府将组织相关单位进行实地督查,如核查属实的可以根据实际情况减少日处理量。如督查发现农村仍有生活垃圾堆放未及时清运的将对相关责任人进行问责。

五、工作要求

(一)加强组织领导

各乡镇(街道)要高度重视生活垃圾无害化处理工作,主要领导为生活垃圾无害化处理工作第一责任人,分管领导为直接责任人。建立从市政府到乡镇(街道)、从城镇到村居的层层责任体系,在工作部署、人员安排、财力保障上统筹协调,明确任务目标和责任区域,实现责任到个人,强力推进生活垃圾无害化处理工作。

(二)加强宣传发动

开展城乡环境卫生综合整治工作是清洁城市,美化乡村,得民心、顺民意的民生工程。各乡镇(街道)、部门要广泛发动广大人民群众,激发群众主人翁意识,发挥社会组织力量,引导群众积极参与,营造齐抓共管氛围,共创美好城市和乡村环境。

(三)加强长效管理

乡镇(街道)对于保洁、清运方面要不断完善机制建设。进一步明确分管领导、具体责任人,及时清运垃圾,避免因收运不及时,造成垃圾存留在乡镇(街道)而处理量上不来的情况发生。

附件:乡镇(街道)生活垃圾无害化日处理量任务分解表

附件

乡镇(街道)生活垃圾无害化日处理量任务分解表

序号

乡镇(街道)

日处理量(吨)

1

城北街道

21.5

2

城南街道

27.5

3

真武山街道

18

4

东湖街道

27

5

新龙场镇

11

6

大山镇

12

7

马马崖镇

10.5

8

波阳镇

9

9

鲁础营乡

6

10

屯脚镇

15.5

11

巴铃镇

29.5

12

百德镇

15

13

潘家庄镇

13

14

回龙镇

17.5

15

下山镇

16

合计

249


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息