站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁市人民政府办公室关于开展2018-2019年度中学生运动会及校园文化艺术节活动的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡镇人民政府、街道办事处,直各相关工作部门:

为全面贯彻党的教育方针,深入实施素质教育,充分利用中学生运动会和校园文化艺术节活动的开展,推动学校文化建设,丰富学生文体活动,不断增强学生体质,培养学生真善美意识,促进学生全面健康发展。为确保活动顺利举办,现有关事宜通知如下。

一、指导思想

深入贯彻《学校体育工作条例》,树立“健康第一”的指导思想,有效提高中学生体质健康水平,充分展示广大青少年学生健康向上、积极进取的精神风貌,落实《学校艺术教育工作规程》,激发以普及促提高、以提高带普及的原则,培养青少年健康的审美情趣和良好的艺术修养,展示向真、向善、向美、向上的校园文化。

二、活动内容

中学生运动会包括田径、球类、少数民族传统体育项目三大项若干小项的比赛。

校园文化艺术节包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧小品、书画、摄影等项目的比赛。

三、时间安排

中学生运动会2018年10月下旬。

校园文化艺术节2019年5月下旬。

、参赛对象

中学生运动会参赛的学生是全市初高中学生校园文化艺术节参赛学生是全市中小学幼儿园)学生

、组织机构

为加强组织领导,成立兴仁市2018-2019年度中学生运动会及校园文化艺术节活动组委会,其组成人员如下:

任:韦市人民政府党组成员

副主任:王胜波市政府应急办专职副主任

市新闻中心主任

李汉清市教育局局长

市文体广旅局局长

陈 宏市公安局政委

市卫计局局长

市市监局局长

市供电局局长

员:蒋文祥市教育局副局长

余槟岐市教育局副局长

      罗远扬市公安局副局长

戴春波市文体广旅局文化综合执法大队队长

王明勇市卫计局副局长

王春林市市监局党组成员、消协会长

王明颖市新闻中心副主任

组委会负责统筹活动的各项工作。组委会下设办公室在市教育局,李汉清同志兼任办公室主任,余槟岐同志兼任办公室副主任,成员由相关单位抽派人员组成。组委会下设十个工作组。

(一)综合协调组

长:李汉清

副组长:王胜波蒋文祥余槟岐

  成政府办、教育局临时抽调

责:对运动会及艺术节比赛项目筹划、安排与组织;筹备、拟定实施方案;开幕式文艺表演节目;筹备领导小组日常工作和会务安排,做好对口协调工作。

(二)会场会务组

长:李汉清

副组长:王胜波蒋文祥余槟岐

  成员:从教育局临时抽调

责:协调做好运动会及艺术节期间特邀领导、来宾的邀请和接待、讲话稿撰写等工作;组织协调州、市级等新闻媒体对活动进行宣传报道;提前安装调试好广播、音响等设备,开、闭幕式会场布置;活动的主持;场内、外宣传组稿、成绩播报、信息传递、网站报道、颁奖礼仪工作;宣传广告、会旗、会徽的设计与制作。

(三)资料组

长:余槟岐

员:从教育局和相关学校临时抽调

责:负责运动会及艺术节期间比赛秩序册编写、发放,各种比赛证件的制作。

(四)食品安全组

长:黄

副组长:王春林

员:

责:负责制定食品安全应急预案;负责参赛队员集中就餐点的食品卫生监督检查及相关突发事件处置工作。

(五)医疗保障组

长:保

副组长:王明勇

员:从市人民医院等医疗机构抽派医护人员组成

责:负责制定医疗保障工作方案;负责运动会期间医疗卫生保障及相关药品的准备工作。

(六)安全保卫组

长:陈 宏

副组长:蒋文祥罗远扬

员:从公安局抽调组成

责:负责制定安全保卫工作方案,确保各参赛队往返交通安全保障、集中住宿的安全检查及赛事过程中安全保卫等。

(七)后勤保障组

长:余槟岐

副组长:刘伟林

员:从教育局、相关学校临时抽调

工作职责:做好活动期间各项后勤保障工作及场地布置、器材准备等。

宣传报道组

长:龙

副组长:王明颖

  成员:从新闻中心临时抽调

责:负责对活动进行宣传报道。

供电保障组

长:蔡

员:从市供电局抽派人员组成。

责:负责活动期间的供电保障。

(十)供水保障组

长:白志献

员:从市供水公司抽派人员组成。

责:负责活动期间的供水保障。

、奖项设置

奖项设置为预设奖项,待活动具体方案确定后,根据参赛人员情况,由组委会提出拟表彰名额和名单,参照州教育系统相关活动要求进行表彰。

(一)中学生运动会

1.高中组学生各单项奖励第一、二、三名

2.初中组学生各单项奖励第一至六名;

3.优秀指导教师:只表彰第一名的指导教师(一次活动获多个第一名的只表彰一次);

4.优秀裁判员12名

5.优秀教练员6名

6.优秀工作者5名

7.优秀团体奖初高中各3名、组织奖4名。

(二)校园文化艺术节

1.每个参赛项目数量为1—3个的只参与(演)不参评;4—6个的评一等奖1个,二等奖1个;7—9个的评一等奖1个,二等奖2个;10个及以上的评一等奖1个,二等奖4个,优秀工作者3名。

2.优秀指导教师:只表彰一二等奖的指导教师,获多项指导奖的只颁发最高奖项且只表彰一次(个人项目不超过1名指导教师,集体项目不超过2名指导教师)。

工作要求

(一)2018-2019年度中学生运动会及校园文化艺术节活动的具体方案,由市教育局提前拟订报组委会研究实施。各成员单位根据方案内容制定本单位的子方案,认真组织本单位人员作好服务工作,确保活动安全、有序。

(二)参赛学校要切实加强组织领导,明确带队学校领导和教师,制定相应的工作方案和安全预案,对参赛学生认真开展纪律和安全培训

(三)活动期间,各单位(学校)要严格遵守中央“八项规定”、省委“十项规定”、州委“八项规定”和县的有关纪律要求,严禁擅自离岗、铺张浪费、借机宴请等行为。

兴仁市人民政府办公室

2018年10月22日  


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息