站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁县人民政府办公室关于对清理偿还政府 欠款工作开展专项检查的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡镇人民政府、街道办事处,县直相关工作部门:

为维护市场秩序、推进法治政府、诚信政府建设,切实落实《省财政厅关于清理偿还政府欠款专项督查的报告》(黔财呈〔2018〕3号)精神,按照县政府的安排,由县财政局、县发展改革局、县人力资源社会保障局组成检查组,对清理偿还政府欠款和政府欠款拖欠农民工工资进行专项检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查时间

2018年4月2日至6日。

二、检查方式

采取查阅资料、现场走访、召开座谈会等形式进行检查。

三、检查内容

(一)各乡镇(街道)人民政府(办事处)、县直有关部门是否成立清理偿还政府欠款工作领导小组;是否明确分管领导和联络员;是否明确清理偿还政府欠款资金来源;是否建立清理偿还工作机制;是否拖欠农民工资及清理偿还情况;是否制定清理偿还计划;是否按计划进行清理偿还,未进行清理偿还的原因;是否形成新的拖欠。

(二)各乡镇(街道)人民政府(办事处)、县直有关部门以“贵州省清理偿还政府欠款信息系统”为基础,全面清理偿还政府欠款情况。

(三)各乡镇(街道)人民政府(办事处)、县直有关部门要严格项目审批和建设管理程序,将落实建设资金和采购资金纳入工程建设项目立项审批、开工许可和政府采购把关的前置条件,项目超概算、超预算事先履行概算、预算审批程序。

(四)各乡镇(街道)人民政府(办事处)、县直有关部门清退国家公职人员借用公款工作情况。

四、工作要求

(一)各乡镇(街道)人民政府(办事处)、县直有关部门按照2017年底贵州省“清理偿还政府欠款信息系统”中未清偿资金核对中本单位的未清偿项目和金额,做到数据准确、真实。认真研究并按照《贵州省进一步做好清理偿还政府欠款专项目工作方案》(黔财建〔2017〕208号)精神,制定好本单位的实施方案,并对清偿工作进行细化,明确2018年、2019年的清偿计划,确保2019年底清偿完毕。

(二)各乡镇(街道)人民政府(办事处)、县直有关部门务必重视此次检查,以这次检查为契机,寻找突破口,加强部门和内部股室的工作协调配合,认真做好偿还工作。今后每月15日前报关一次清理偿还政府欠款工作情况,并录入“贵州省清理偿还政府欠款信息系统”。

(三)各乡镇(街道)人民政府(办事处)、县直有关部门认真开展自查,做到全覆盖,对未清偿项目的完工情况、资金是否落实等存在的问题进行梳理,对照问题进行整改落实,形成自查报告,经单位主要领导审定后于4月1日18点前将自查报告报县财政局经建股(联系人:周启志,电话:18748998789,邮箱:792139493@qq.com)。

附件:1.兴仁县清理偿还政府欠款工作专项检查表.docx  

兴仁县人民政府办公室

2018年3月29日

 附件2:兴仁县清理偿还政府欠款工作专项检查分组



兴仁县清理偿还政府欠款工作专项检查分组


组长

成  员

检查单位

第一组

卢永鸿

      罗  娇(联络员17388590166)  刘朝兴

      梁嘉顺      驾驶员(财政局)

公安局、检察院、文体广电局、住建局、交通局、水务局、城南办事处、东湖办事处、真武山办事处、城北办事处、潘家庄镇、下山镇。

第二组

丁宪民

      周启志(联络员18748998789)  刘必鑫

  彭  娟      驾驶员(发改局)

回龙镇、马马崖镇、百德镇、大山镇、波阳镇、巴铃镇、屯脚镇。











分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息