站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁县人民政府办公室关于印发《兴仁县环境卫生综合整治工作考核办法》的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各工作部门

《兴仁县环境卫生综合整治工作考核办法》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请抓好贯彻落实。

兴仁县人民政府办公室

                                2018年3月21日

兴仁县环境卫生综合整治工作考核办法

为扎实推进我县生活垃圾无害化处理,提升城乡居民生活环境质量,根据省住建厅关于印发《省住房城乡建设厅中央环境保护督察反馈问题整改工作方案的函》(黔建党组函201733号)、州住建局《关于开展生活垃圾在线计量系统建设工作的通知》(州建城通20188号)文件及县政府相关会议精神,经县人民政府研究,特制定《兴仁县环境卫生综合整治工作考核办法》。

、考核单位

全县16个乡镇(街道)东湖街道办事处、城南街道办事处、真武山街道办事处、城北街道办事处、屯脚镇、巴铃镇、回龙镇、鲁础营回族潘家庄镇、下山镇、新龙场镇、百德镇、大山镇波阳镇马马崖镇雨樟镇

二、考核内容

依据《兴仁县环境卫生综合整治工作考核细则》进行逐项考核。

三、考核程序及计分办法

(一)成立考核工作组

长:王长贵

副组长:严

徐鹏春

员:由县城管局、县文明办抽调相关人员组成

(二)考核时间:2018年4月1日开始,实行季度考核。

(三)考核方式:县城管局、县文明办组织检查组对各乡镇(街道)采取明查暗访相结合的方式进行检查,按照考核细则逐项打分,进行季度排名,年度累计。

(四)计分办法:年底根据县政府对各乡镇(街道)的目标绩效考核方案分配分值折算后计入考核总分,具体方法为:环境卫生整治工作得分=四个季度百分制考核平均得分÷100×所占分值,分值保留至小数点后第二位。

四、考核结果运用

(一)环境卫生综合整治工作纳入县政府对各乡镇(街道)的目标绩效管理考核内容,与经济发展综合测评、党建等重点工作指标同考核、同奖惩,年底将考核结果分别报送县委督查室和县直机关目标绩效考核办公室,计入各乡镇(街道)年度考核总分。

(二)县政府每季度对环境卫生综合整治工作进行通报,鼓励先进,鞭策后进。

(三)根据各季度考核结果累计取平均值,依次排名通报,作为年终结果考核得分依据。

五、附则

(一)本办法由县政府办公室负责解释。

(二)本办法自201841日起施

附件:1.兴仁县环境卫生综合整治工作考核细则

      2.垃圾运输车辆信息

附件1

兴仁县环境卫生综合整治工作考核细则

根据《兴仁县环境卫生综合整治工作考核办法》相关要求,为做好我县环境卫生综合整治考核相关工作特制定《兴仁县环境卫生综合整治工作考核细则》(以下简称《考核细则》)。考核细则总分为100分。

一、组织管理(20分)

(一)垃圾中转站及垃圾处理基础设施设备有组织管理机构和专职管理人员得10,未成立组织管理机构5分,未明确专职管理人员5分

(二)建立健全垃圾收运管理制度,明确岗位职责得5分,未建立或未完善垃圾收运管理制度3分,未明确岗位职责2分。

(三)建立完善设施设备管理、垃圾无害化处理等生活垃圾处理设施设备运营监督管理台账得5分,少一项扣2分,可以累记扣分直到此项分数扣完。

(四)垃圾中转站未投入使用前此项暂不考核。

二、垃圾中转站管理(10分

(一)垃圾中转站干净整洁、无异味得5分,发现一项每次扣1分,可以累记扣分直到此项分数扣完。

(二)垃圾中转站有安全生产管理制度及每月不少于1次安全培训并有会议记录得5分,少一次扣1分,可以累记扣分直到此项分数扣完。

(三)垃圾中转站未投入使用前此项暂不考核。

三、收运设施管理(20分

(一)实地察看各自然村寨是否合理布置垃圾斗,合理布置得2分,布置不合理(应设未设)的一处扣0.1分,可以累记扣分直到此项分数扣完。

(二)垃圾斗随时保持外观良好干净整洁得2分,检查发现一处未保持外观良好干净整洁的扣0.1分,可以累记扣分直到此项分数扣完。

(三)对各自然村寨摆放垃圾斗吊斗及时(满仓门就吊)得6分,检查发现未吊或接到群众举报斗满未吊经核实准确的一次扣0.1分,可以累记扣分直到此项分数扣完。

(四)生活垃圾经中转站压缩后及时运送到兴义鸿大发电厂进行无害化处理得6分,运送不及时或长期堆放在中转站的一次扣0.5分,可以累记扣分直到此项分数扣完。

(五)运送到兴义鸿大发电厂过程中运输车辆覆盖运输、无抛洒滴漏得4分,检查发现或接到群众举报核实未覆盖运输、有抛洒滴漏现象的一次扣0.5分,可以累记扣分直到此项分数扣完。

四、生活垃圾无害化处理(50分

(一)各乡镇(街道)垃圾无害化处理率达到90%以上得15分,低于90%的每少1个百分点扣1分,可以累记扣分直到此项分数扣完。

(二)辖区内无非正规生活垃圾堆放点的得15分,检查发现辖区内存在非正规生活垃圾堆放点在5立方米以上的一次扣3分,5立方米以下的一次扣1分。可以累记扣分直到此项分数扣完。

(三)辖区内无焚烧、填埋生活垃圾现象的得20分,检查发现农户焚烧、填埋生活垃圾现象的一次扣1分,检查发现或群众举报乡镇(街道)政府组织焚烧、填埋生活垃圾现象查实的一次扣20分。

五、其他要求

(一)全年固定车辆运输垃圾到兴义鸿大发电厂进行无害化处理,凡中途更换过运输车辆的年终考核为0分。

(二)各乡镇(街道)于2018年3月24日前上报垃圾固定运输车辆信息到兴仁县城管局环卫站,以便于组织安装RFID车辆身份识别系统,逾期不报的年终考核为0分。

垃圾处理率=垃圾处理量÷垃圾产生量×100%

镇区垃圾产生量(吨)=镇区城镇常住人口×1(kg)÷1000(kg)

农村垃圾产生量(吨)=农村常住人口×0.6(kg)÷1000(kg)

联系人:陈远林联系电话:0859-6212852

电子邮箱:251582995@qq.com


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息