站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁县人民政府办公室关于印发《易地扶贫 搬迁“拉网式全覆盖”大巡查兴仁县 拉网自查工作方案》的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡镇人民政府、街道办事处,县直相关工作部门:

《易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查兴仁县拉网自查工作方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

兴仁县人民政府办公室

2018年3月16日

易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查

兴仁县拉网自查工作方案

根据《国家发展改革委关于印发易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查工作方案的通知》(发改地区2018〕173号)和《省易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室关于切实做好易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查县级拉网自查工作的通知》(黔迁指办发2018〕6号)安排部署,结合兴仁县实际,制定本方案。

一、巡查对象

2016年项目所涉及安置点及建档立卡贫困搬迁对象。即东湖街道办事处摆布河易地扶贫搬迁工程(在水一方安置点)和东湖街道办事处瓦窑寨易地扶贫搬迁工程(凤凰城安置点),以及这两个安置点所涉及的建档立卡贫困搬迁对象。

二、时间安排

2018年3月20日前,完成各乡镇(街道)巡查人员的业务培训;3月21日至4月15日,开展县级拉网自查,完成2016年项目安置点信息和建档立卡搬迁对象信息的采集,填报完成县级信息表;4月22日前,完成信息上报工作。

三、自查内容

(一)易地扶贫搬迁规划和年度计划执行情况;
(二)搬迁对象精准识别和精准搬迁情况;
(三)搬迁安置方式选择和安置点规划选址情况;

(四)集中安置住房、主要配套基础设施、基本公共服务设施建设情况和相关建设标准执行情况;
(五)资金筹措、承接、使用、偿还情况,以及建档立卡搬迁户住房建设补助和住房建设负担情况;
      (六)建档立卡搬迁户搬迁入住、产业发展、就业引导、技能培训、社会保障等后续扶持政策措施落实情况,以及增收脱贫情况;
      (七)精准脱贫工作开展情况; 

(八)建档立卡搬迁户旧房拆除和宅基地复垦 ,以及土地增减挂钩结余指标交易、使用情况;

(九)易地扶贫搬迁相关档案管理情况:
(十)需要了解的其它情况。

四、组织保障

为确保拉网自查工作有序推进,按照省规定的时间节点完成,特成立拉网自查领导小组,其组成人员如下:

长:方先红县委副书记、县人民政府县长

副组长:马安平县人民政府副县长、县移民局局长

员:吴先志县委办副主任、移民局党组书记、常务副局长

彭发祥东湖街道办事处主任

张再兴城南街道办事处主任

韩玉洪真武山街道办事处主任

张德刚城北街道办事处主任

黄一峰巴铃镇人民政府镇长

罗茜中屯脚镇人民政府镇长

龚詹伦潘家庄镇人民政府镇长

张登攀下山镇人民政府镇长

陈洪志回龙镇人民政府镇长

王兴富新龙场镇人民政府镇长

王嘉宏百德镇人民政府镇长

余邦贵大山镇人民政府镇长

赵开富波阳镇人民政府镇长

金孟雄马马崖人民政府镇长

鲁础营回族乡人民政府乡长

领导小组下设办公室在县移民局,吴先志同志兼任办公室主任,办公室人员由县移民局指派,具体负责拉网自查工作的组织及实施。

五、工作要求

(一)移民局明确14名、4个街道办事处各明确2名、11个乡镇(除雨樟镇)各明确3名巡查人员负责安置点和搬迁户的信息采集;移民局指定专人负责巡查人员所采集数据的审核把关;

(二)各乡镇(街道)于2018年3月20日中午12:00前,将确定的巡查人员名单上报县移民局。确定的巡查人员须熟悉本乡镇(街道)的搬迁情况,并具备一定的计算机基础,巡查工作开展期间,巡查人员原则上与原单位工作脱钩,在县拉网自查领导小组办公室的统筹下开展工作,确保高质量如期完成全县的巡查任务。

(三)根据巡查工作需要,为巡查人员配备一部安卓系统的手机, 所需手机由县移民局统一联系,费用由抽派单位自行解决,巡查期间的工作经费由县财政保障。

联系人:陈龙 18208698339,1181414167@qq.com

附件:巡查人员名单.docx


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息