站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁县人民政府关于2017年度乡镇(街道)道路交通安全工作考核结果的通报

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡镇人民政府、街道办事处:

为认真总结2017年全县道路交通安全工作,加强道路交通安全社会化管理,落实道路交通安全管理责任,维护道路交通秩序、消除道路交通安全隐患,预防道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,为全县经济发展和社会稳定创造良好的道路交通环境。按照《兴仁县人民政府办公室关于印发〈兴仁县2017年乡镇(街道)道路交通安全工作考核办法〉的通知》(仁府办发〔2017〕46号)文件要求,2018年1月161月19,县人民政府组织县安监局、公安局、交通运输局、农业局、教育局等单位对全县15个乡镇(街道)2017年度道路交通安全工作完成情况进行综合考核。现将考核结果通报如下:

一、考核单位

15个乡镇(街道)

二、综合评定结果

一等次:城北街道东湖街道、下山镇、城南街道、新龙场镇、潘家庄镇、真武山街道、鲁础营乡。

二等次:大山镇、波阳镇、屯脚镇、回龙镇、巴铃镇、马马崖镇。

三等次:百德镇。

授予城北街道办事处流动红旗,对百德镇挂黄牌警告。

三、工作要求

1.组织保障。各乡镇(街道)要高度重视道路交通安全工作,充分发挥道路交通安全工作联席会议作用,形成“党政主导、部门联动、综合治理、全民参与”的社会化管理机制,切实把道路交通安全管理工作抓紧、抓实、抓出成效。党政主要领导对道路交通安全管理工作要亲力亲为,亲自抓,亲自过问,亲自督导,克服困难,理清思路,分解任务,细化措施,明确责任,统一思想,全面推动道路交通安全管理工作有序开展。

2.工作重点。各乡镇(街道)结合本单位工作实际,把道路交通安全工作做实、做细,把创新的举措抓好。一是要加大道路交通安全隐患排查治理力度,对前阶段排查出的隐患路段,分批分阶段治理;二是要切实加大交通违法行为查处力度,从而保障人民群众生命财产安全;三是要全面应用好“贵州省农村道路交通安全综合监管云平台,健全农村道路交通监管体系,充分发挥“云平台”在农村道路交通安全综合监管上的重要作用,提升农村道路交通安全管理水平,减少农村道路交通事故的发生;四是要加强道路交通安全宣传教育力度,强化“五进”宣传教育工作;五是要严格落实“学生上放学巡查”制度,全力加强学校周边路面管控。

3.经费落实。为切实将道路交通安全工作抓实抓细,将存在的问题整改落实到位,根据考核结果,县人民政府拨款150万元工作经费用于各乡镇(街道)道路交通安全工作各乡镇(街道)要严格按照相关规定使用,不得用于发放个人奖励和津贴

附件:拨付乡镇(街道)道路交通安全工作经费明细

兴仁县人民政府办公室

                                2018年3月15

附件

拨付乡镇(街道)道路交通安全工作经费明细

序号

单位名称

工作经费(万元)


1

城北街道

12


2

东湖街道

12


3

下山镇

12


4

城南街道

12


5

新龙场镇

12


6

潘家庄镇

12


7

真武山街道

12


8

鲁础营乡

12


9

大山镇

8


10

波阳镇

8


11

屯脚镇

8


12

回龙镇

8


13

巴铃镇

8


14

马马崖镇

8


15

百德镇

6


合计

150


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息