站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁县人民政府办公室关于组织申报创建国家(省)级卫生乡镇的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关部门:

为全面贯彻落实《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》(国发〔2014〕66号)和《贵州省进一步加强新时期爱国卫生工作实施方案》(黔府办函〔2015〕216号)文件精神,进一步完善卫生基础设施,强化城乡卫生管理,城乡环境卫生整治行动助推扶贫攻坚,按照州爱卫会的指导和安排意见,结合实际,经县人民政府研究,2018年拟创建马马崖镇、下山镇为国家级卫生乡镇,波阳镇、大山镇、潘家庄镇为省级卫生乡镇。为切实抓好申报创建相关工作,现将有关事宜通知如下:

一、拟创建乡镇工作

(一)严格按照《国家卫生乡镇标准》和《贵州省卫生乡镇标准》认真做好创建工作,及时研究制定创建实施方案,组建以党政“一把手”为组长,相关部门及股室为成员的创卫工作领导小组,成立创卫办,明确职责分工,细化量化责任,并及时组织实施主要领导和责任领导要随时跟踪督促检查创卫工作和进展情况,对存在问题及时整改落实。

(二)请涉及的五个乡镇严格按照申报标准,于3月14日前上报1名分管领导、1名联络员姓名、性别、职务、联系电话)到县爱卫办3月20日前将申报材料报县爱卫办审核后报州爱卫办县爱卫电话:6243120,联系人:刘超QQ:78398354

二、其他工作要求

(一)县直各职能部门要履职尽责、各司其职、协同配合,积极支持和协助县爱卫办、乡镇开展创卫工作,做到创建过程中不推诿、不扯皮,形成合力,全面推进。

(二)将申报工作纳入目标绩效考核内容由县爱卫办牵头对创卫镇各工作阶段的完成情况进行现场督查指导,对在督查工作中发现的问题书面提出限时整改意见,按照整改时限再次组织复查,对整改措施不力、整改任务不能全面完成,未通过省、州考核、评估和验收的启动问责约谈程序,进行问责。

兴仁县人民政府办公室

2018年3月12


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息