站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁县人民政府办公室关于成立兴仁县粮食 生产功能区和重要农产品生产保护区 划定工作领导小组的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡镇人民政府街道办事处,县直关部门:

根据《国务院关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的指导意见》国发〔2017〕24号、《省人民政府办公厅关于印发贵州省建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区实施方案的通知》(黔府办发〔2017〕62号)精神及《农业部国土资源部国家发展改革委关于做好粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作的通知》农计发〔2017〕99号、《省农委关于做好粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作的通知》黔农计〔2017〕37号、《州人民政府办公室关于成立黔西南州粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作领导小组的通知》(州府办便函〔2018〕19号)关于建立健全工作机制的要求,为落实好我县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作,县人民政府决定成立兴仁县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作领导小组以下简称领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成人员

长:马安平县人民政府副县长、移民局局长

副组长:周县人民政府办公室副主任

杨正金县农业局局长

员:吴永泽县政府法制办专职副主任

县发改局局长

龙益麟县财政局局长

县工科局局长

张尚益县国土资源局局长

岑照海县环保局局长

县住建局局长

何忠书县水务局局长

县林业局局长

安贵华县统计局局长

聂声高县银监局局长

杨继勇县农业局副局长

杜仁凤县农业局区划办负责人

领导小组下设办公室在县农业局,杨正金同志兼任办公室主任领导小组成员单位有关股、室、站、所负责人担任办公室成员。领导小组及领导小组办公室不刻制印章,因工作需要印发有关文件,由县农业局代章。

二、工作职责

(一)领导小组主要职责。贯彻落实县委、县政府关于粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作的决策部署,统筹、协调、指导全县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作,研究制定粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作的政策措施和年度目标任务,及时研究和协调解决工作推进中的重大问题。

(二)领导小组办公室主要职责。负责领导小组日常事务的联络与协调;检查、督导各乡镇(街道)、各有关部门贯彻落实县委、县政府及领导小组有关决策部署情况,及时分析调度工作,并有关部门单位进行通报;在领导小组框架下建立完善工作机制,组织开展调查研究和检查考核,确保各地粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作有序开展;提出需要由领导小组研究解决的问题和建议,协调解决工作推进过程中存在的具体困难等;完成县委、县政府和领导小组交办的其他任务。

三、工作机制

(一)根据工作需要,不定期召开领导小组会议,出席会议的人员范围由议事内容和实际情况确定。会议由组长主持或组长委托副组长主持。

(二)成员单位需要领导小组商议的议题,应提前将相关资料送领导小组办公室,统一提交讨论。

(三)领导小组议定事项以领导小组会议纪要形式印发,各有关成员单位按照各自职责抓好落实。

兴仁县人民政府办公室

2018年32日


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息