站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁县人民政府办公室关于印发《兴仁县环境保护税征收管理协作办法(试行)》的 通 知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡镇人民政府、街道办事处、县直各部门:

《兴仁县环境保护税征收管理协作办法(试行)》已经县人民政府研究同意。现印发给你们,请抓好贯彻落实

兴仁县人民政府办公室

2018年21

兴仁县环境保护税征收管理协作办法

(试行)

第一条 为做好兴仁境保护税征收管理工作,减少污染物排放,保护和改善环境,推进兴仁县生态文明建设,根据有关法律法规制定本办法。

第二条 兴仁县人民政府依照《中华人民共和国税收征收管理法》和《中华人民共和国环境保护税法》及其实施条例等法律法规有关规定,加强对兴仁县环境保护税征收管理工作的领导,及时协调、解决环境保护税征收管理工作中的重大问题。

第三条 兴仁县环境保护税由兴仁县地税局依照《中华人民共和国税收征收管理法》和《中华人民共和国环境保护税法》及其实施条例有关规定征收管理。

第四条 兴仁县环保局依照《中华人民共和国环境保护税法》及其实施条例和有关环境保护法律法规的规定负责对污染物监测管理。

第五条兴仁县地税局和兴仁环保局要及时建立并不断完善环境保护税涉税信息共享平台和工作配合机制,按有关规定互相及时传递有关信息,互相积极支持、配合做好环境保护税征收管理有关工作。

第六条 兴仁县各行业行政主管部门要加强环境保护以及环境保护税法律法规的学习和宣传,在工作中发现行政相对人中存在直接向环境排放应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者但未持有排污许可证的,要同时向兴仁县环保局和兴仁县地税局及时传递有关信息,兴仁县环保局和兴仁县地税局要及时对信息传递部门进行反馈。

第七条 每季度第一个月下旬,由兴仁县政府定期组织召开一次兴仁县环境保护税征收管理协作联席会议,由兴仁县环境保护税实施工作领导小组(以下简称:领导小组)组长或其委托的其他人员主持召开,领导小组全体组成人员领导小组认为应参会的其他人员参加。根据工作需要,由领导小组人员或其他人员提议,经领导小组组长同意,不定期不定次召开兴仁县环境保护税征收管理协作联席会议,及时研究解决兴仁县环境保护税征收管理工作中的问题。

第八条 兴仁县各有关部门要按照有关要求做好环境保护税征收管理协作工作,因协作不力造成严重后果的,按照有关法律法规规定追究责任。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息