站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁县人民政府办公室关于提高重度残疾人 护理补贴标准的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡镇(街道)、县直各有关部门:

为进一步做好残疾人生活、护理补助工作,保障我困难残疾人的基本生活,解决重度残疾人长期照护困难,减轻残疾人家庭负担,结合我县脱贫攻坚的总体要求推进我残疾人全面小康进程。根据《十七届县人民政府第十四次常务会议纪要(一)(仁府常议2017〕16号要求,现将提高一级、二级残疾人(办证)护理补贴标准有关事项通知如下,请认真抓好落实。

一、解决对象

兴仁县持有二代残疾证的一级、二级残疾人

二、提高标准

1.兴仁县持有二代残疾证的一级残疾人由现在的每人每月50元提高到每人每月100元。

2.兴仁县持有二代残疾证的二级残疾人由现在的每人每月40元提高到每人每月80元

、发放方式

按季度发放,由县民政局每个季度末发放,直接发放持有二代残疾证的一、二级残疾人提供的银行帐户

、执行时间

2017年10月1日起执行。

兴仁县人民政府办公室

2018年1月31


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息