站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁县人民政府办公室关于认真做好兴仁县2017年薏苡绿色高产高效创建项目的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡镇人民政府、街道办事处县直有关工作部门:

根据《贵州省财政厅贵州省农委关于下达2017年中央农业发展(绿色高产高效创建)补助资金的通知》(黔财农2017202号)、《省农委关于对2017年贵州省绿色高产高效创建项目实施方案的批复》(黔农发201793号)文件精神,下达兴仁县薏苡绿色高产高效创建项目,面积10万亩、资金400万元。为切实抓好项目的实施经县人民政府办公室研究决定2018年继续实施该项目,现将有关事宜通知如下

一、目标任务

(一)基地建设

围绕绿色高产、高效建设薏苡标准化种植示范基地6个。

)产量与效益指标

平均亩产较上年增产5%以上,节本增效10%以上。带动全县薏苡作物节本增效2%以上,带动周边区域均衡发展。

、项目实施单位、规模及资金安排

项目由下山镇、回龙镇、巴铃镇、屯脚镇、城北街道办事处、城南街道办事处6个乡镇(街道)实施(详见附件

三、项目资金使用与管理

(一)资金支持环节

项目资金400万元,主要用于三个方面:一是物化投入补助,对运用绿色高产高效技术模式需要的薏苡种子、肥料、农膜、农药等物化投入进行补助;二是社会化服务补助,对购买病虫绿色防控、耕种收一体化作业等社会化服务进行补助;三是技术推广服务补助,对开展试验示范、测产验收、聘请农民技术指导员等进行补助。物化投入和社会化服务补助两项占总资金的90%,技术推广服务补助不得超过10%。

(二)资金管理

切实加强项目监管,建立项目资金专账,做到有章可循、有据可查。严格资金使用范围,补助资金主要用于物化投入补助、社会化服务补助、技术推广服务补助,不得超范围支出,严禁挤占、挪用、截留项目资金,做到专款专用,确保项目资金使用安全。

四、项目组织管理

(一)成立项目实施领导小及技术指导小组

成立以兴仁县人民政府分管农业的副县长为组长,县人民政府办副主任、农业局局度为副组长,项目乡镇主要领导为成员的薏苡绿色高产高效创建项目实施领导小组,领导小组下设办公室在农业局,杨继勇同志兼任办公室主任,负责项目统筹协调工作,领导小组主要负责薏苡绿色高产高效创建项目组织领导,研究决定计划,资金安排等问题。成立以县农业局农业技术推广站负责人任组长,乡镇农业服务中心主任为副组长。农业技术推广站、种子管理站、土肥站、植保站、经作站、能源办、乡镇农业服务中心等单位技术人员为成员的技术指导小组。技术小组负责拟定实施方案,开展技术培训,技术指导,抓好核心示范,检查技术到位率,开展大面积测产,完成项目总结工作。

(二)项目实施及职责

项目主要由6个乡镇街道组织实施,县农业局负责技术指导,对项目进行全程监管,乡镇街道负责宣传发动、面积落实、物资采购及发放,负责办好核心示范点。项目所用资金:凭发票、物资发放清册、乡镇街道会议纪要、采购程序所有资料到农业局专帐中进行报付。

(三)测产验收和资料整理

按照相关测产验收要求县农业局负责对接省、州专家组项目进行田间测产验收,乡镇街道农业服务中心负责做好各时期的图片及资料收集,写好项目实施简报,做好项目实施总结及汇编;确保项目顺利通过省、州验收。

附件:兴仁县2017薏苡绿色高产高效创建项目核心示范及资金安排表.docx

兴仁县人民政府办公室

2018122


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息