站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁县人民政府办公室关于印发《兴仁县2018年春运道路交通安全工作方案》的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡镇人民政府、街道办事处,县直各工作部门:

《兴仁县2018年春运道路交通安全工作方案》经县人民政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

兴仁县人民政府办公室

2018年1月26

兴仁县2018年春运道路交通安全工作方案

为切实抓好2018年春运道路交通管理工作,构建平安、畅通、和谐、有序的道路交通环境,全力保障人民群众安全出行,结合我县工作实际,特制定本方案。

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,充分认识人民对新时代美好出行的新要求,严格按照省、州春运电视电话会议系列安排部署,站在讲政治、顾大局的高度,切实增强红线意识、忧患意识、责任意识,从严从实从细抓好保安全、保畅通、保稳定各项措施,全力做好2018年春运道路交通管理工作,更好地满足广大人民群众出行需要,营造欢乐祥和的节日氛围,确保我县经济社会稳步发展。

二、工作目标

以打造平安春运、畅通春运、温馨春运为目标,紧紧围绕保安全、保畅通、保稳定工作主线,采取强有力的工作措施,加强春运期间道路交通安全管理、事故预防和服务工作,坚决预防和减少一般交通事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故;坚决提升服务质量,加强交通疏导,全力以赴确保人民群众在春运期间行之安全、行之顺心,确保2018年春运期间全县道路交通安全平稳有序。

三、组织保障

为加强春运道路交通安全工作的领导,成立由县人民政府分管领导任组长,县道路交通安全工作联席会议成员单位负责人、各乡镇(街道)政府主要领导为成员的领导小组,领导小组下设办公室在县道路交通安全工作联席会议办公室,由县公安交警大队潘和华同志任办公室主任,负责2018年春运道路交通安全管理的日常工作。

各乡镇(街道)及县道路交通安全工作联席会议相关成员单位要成立相应工作领导机构,明确责任,细化任务,分管领导为第一责任人,负责全面指导辖区春运工作的正常、有序开展。

四、时间安排

2018年2月1日开始至3月12日结束,共计40天。

五、部门职责

(一)县安监局负责综合安全监督管理工作。

(二)县交通运输局负责客货运输车辆、驾驶员,驾驶培训机构教练车、教练员及公路通行安全的监管,县、乡、村道的保畅与安全隐患排查治理,牵头组织相关部门打击非法营运。

(三)县公安局负责省、县、乡道及城市道路的交通秩序管理工作。

(四)兴仁公路管理段负责管养公路的隐患排查治理,储备防滑防冻物资,及时清理公路积冰、雪、水等,组织公路抢修及保畅工作。

(五)县住建局负责城市道路的维修、养护、隐患排查治理工作;负责对建筑工地车辆隐患排查治理,严格工程运输车辆管理。

(六)县城管局负责城市垃圾清运清扫车辆和驾驶人的交通安全管理;负责城市环卫清洁人员的交通安全教育管理。

(七)县教育局负责学生安全教育工作,与交通运输局配合,做好学生集中返家返校的运输工作。

(八)县人社局负责组织务工人员有序返乡返工。

(九)县工科局负责商品流通与工业产品的运输统筹工作。

(十)县应急办负责牵头组织县卫计局、武警中队、消防大队参与应急救援工作。

(十一)县气象局负责气象预报发布工作。

(十二)高速大队三、四、六中队负责所管辖高速公路的交通秩序管理工作。

六、工作任务

全县春运道路交通安全工作共分为三个阶段。

第一阶段(1月24日至1月31日)预判风险、排查隐患、净化秩序,为春运正式启动奠定基础。

(一)加强安全风险预测预判。针对今年春运工作的新情况、新问题、新特点,早研判、早部署、早行动,对可能出现的风险进行梳理,形成交通安全风险预测研判报告。一是预判恶劣天气带来的安全风险。以预防高速公路多车相撞事故和农村地区翻坠事故为重点,结合气象部门天气预报,对高速公路易出现团雾区域、农村道路易凝冻路段进行预判,健全应急联合指挥机制和联动处置机制,完善防雾灯等警示设施和安全提示标志,提前做好应急预案等准备工作,最大限度降低恶劣天气对交通安全造成的危害和影响。二是预判易发生事故和易拥堵路段。结合春运交通特点和往年道路通行情况,组织对春运期间本地公路易发生事故路段和易拥堵路段进行排查,精准定位春运期间事故多发高发的重点路段,科学预判可能出现交通拥堵的瓶颈路段、春节长假自驾游车辆集中路段、探亲返乡交通流集中路段、旅客转运集散区路段,逐一制定交通事故预防、秩序整治、交通疏导、分流绕行预案,逐一明确责任领导负责协调指挥,责任落实到具体人员,并提前组织开展针对道路交通事故和交通拥堵事件的应急演练,提升应急处置的专业化水平,做到应急处置有效、高效、实效。

(二)加强安全隐患排查治理。严格按照国家九部委《关于全力做好2018年春运工作的意见》要求,切实加强“两客一危”企业及“人”“车”“路”安全隐患排查整治。一是整改企业源头管理安全隐患。交通运输、安监、公安交警等部门要联合对辖区“两客一危”运输企业和场站开展全面安全检查,对“两客一危”运输企业主体责任落实不到位、场站安全监管不到位、动态监控执行不到位的,责令限期整改,对从事包车运输的企业,要督促组织驾驶人熟悉营运线路,对辖区非营运大中型客车特别是“营转非”大中型客车进行一次摸排,纳入监管视线,采取管控措施,并教育提醒车主严禁从事非法包车营运和网上违规约车。二是整改重点车辆及驾驶人安全隐患。依托道路交通安全综合监管云平台,梳理逾期未报废、逾期未检验的重点车辆清单,逾期未审验、满分未学习、逾期未换证和违法未处理的AB类驾驶人清单,督促客货运企业及时消除源头隐患,严禁不合格的车、不合格的驾驶人参加春运。三是整改重点路段安全隐患。提前排查春运客流集中道路的安全隐患,在弯道、坡道、临水、临崖、易积雪、团雾多发等路段完善交通安全设施和警示提示标志,并在三级以下山区道路设置禁令标志,禁止客运车辆夜间通行。针对事故多发路段和施工路段,交通、安监部门要开展复查工作,及时排查排除标志标牌不全、安全防护设施缺乏、应急救援配备不到位等安全隐患。

(三)净化高速公路通行秩序。针对全省“两会”即将召开的实际情况,高速交警要将装备、设备和警力投入路面一线,对高速公路的超速违法行为进行集中整治,严厉查处超速违法行为,全力预防因超速导致的道路交通事故,为迎接我省“两会”胜利召开营造良好的道路交通环境。

第二阶段(2月1日至3月2日):从严整治、强化服务、确保畅通,全力抓好春运交通秩序管控。

(一)严格落实各项应急管理措施。一是健全春运工作协调机制。气象、交通、消防、卫生、旅游等相关部门要切实加强协作配合,完善恶劣天气应急联合指挥和联动处置机制,实现信息互通、责任共担、安全共治,坚决防止大规模车辆、人员滞留,坚决防止重特大交通事故和多车相撞事故。二是提升应急处置能力。各部门、各乡镇(街道)要加强联勤联动,构建联合巡逻、综合巡查、综合管理、综合执法、共同处置的共治氛围,在易凝冻路段、易发生团雾路段、坡道、桥梁和临水临崖等重要节点,提前备好备足应急物资和救援装备,提高应急管理科学化、精细化水平,在恶劣天气尽可能通过限速通行、间断放行、分车型放行、警车带道等措施,引导车辆有序通过,尽量不封路。大雾能见度低、道路结冰严重无法通行的,要加强信息沟通与密切协作,远端提示绕行,近端分流管控,严防出现车辆滞留。三是提高应急反应速度。以公安局指挥中心为龙头,采取路面巡逻和视频巡查的方式,及时发现突发情况,及时启动应急机制。针对恶劣天气预警及其他道路突发事件,要及时通过指挥调度系统进行预警通报,指导做好应急准备,及时调整勤务安排,有效采取应急管控措施。因恶劣天气或突发情况需对道路交通进行管制的,要逐级上报。

(二)切实加强路面交通安全防控。一是围绕春节前后两个重要时段出行特点,推进路面防控战。2月1日至2月13日,道路运输、公安交警要紧盯公路客运、旅游客运及七座以上面包车,严格落实七座以上公路客运车辆“六必查”措施,严查超员、超速及旅游客运车辆无包车证、跨区域营运,农村面包车非法营运等严重交通违法行为,加强返乡人员自驾返乡车辆的管理和引导。在汽车站、高速公路收费站等旅客集散地和重点区域,加强人力配备,强化整顿,严厉打击非法营运和站外揽客、甩客、倒客等违法违规行为,加强“群众返乡最后一公里”的管控。2月14日至3月2日,各乡镇(街道)要针对农村地区群众走亲访友高峰来临的实际,充分发挥“两站”“两员”及派出所(交警中队)作用,加大对面包车超员、货车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为的劝导查纠力度。二是突出高速公路行车秩序整治。高速交警要依托路网缉查布控系统,开展针对“两客一危”和重型货运车辆的“降速、控距、亮尾”专项整治行动,严查客运车辆凌晨2至5时违规运行、未取得接驳运输许可违规接驳运输、跨区域非法营运等严重交通违法。三是强化城市道路交通安全防控。县住建部门要加强对建筑工地车辆隐患排查治理,督促建设和施工业主按照“三管三必管”的原则,采取强有力的措施,加强工地源头管理,严格工程运输车准入条件;强化对运输车辆及驾驶人的安全隐患排查整治,严禁达到报废标准和存在非法改装、未按期申领检验合格标志、未按规定安装安全防护装置和粘贴车身反光标识等情形的车辆及无有效机动车驾驶证、准驾车型不符、未按期参加审验的驾驶人参与运输,杜绝工程运输车超速行驶、无证运输、遮挡污损号牌、不按规定装载等违法行为;切实组织工程运输车驾驶人开展有针对性的交通安全宣传教育,提高驾驶人的安全守法意识,杜绝野蛮驾驶行为。城管部门要采取有力措施,加强对城市垃圾清运清扫车辆和驾驶人的交通安全管理,组织开展有针对性的交通安全宣传教育,提升环卫车辆驾驶人和环卫清洁人员的交通安全意识,努力预防涉及环卫车辆和环卫工人的交通事故发生。公安交警部门要加大对城市及城乡结合部的交通巡逻防控力度,严查工程运输车、大货车非法改装、加装、超载、超速等严重交通违法,强化大型商业网点、交通要道、车站等重点地区的交通秩序管理,严查超员、超速、酒后驾驶等重点交通违法,严防发生恶性事故。四是加强农村道路交通安全防控。各乡镇(街道)要切实组织力量,加强对农村“村村通”“组组通”“一事一议”硬化道路的管控,劝导查纠面包车超员、货车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为;对新建未验收的“组组通”道路,要加大安全防护设施的建设力度,及时设置警示提示标志,落实人员采取有效措施进行管控。

(三)大力开展交通安全宣传提示。一是开展春运交通安全大提示。坚持提前提示、及时预警、宣传引导的有效做法,精心组织交通安全宣传。1月28日前,结合实际发布“两公布一提示”,并将事故多发路段治理情况及相关警示提醒在政府网站公示。春运启动后,围绕全国春运启动日、摩托车返乡出行高峰、节前自驾出行高峰、节日出行和春节后返程、元宵节后返程等重点时间段,以及春运流量集中的区域、影响安全的危险路段、出行高峰易拥堵路段开展针对性预警提示,引导群众安全有序通行。二是开展公路交通安全大警示。通过“两微”平台向营运驾驶人及时通报天气、路况信息,告知冰雪、团雾天气安全驾驶注意事项,警示提示不超速、不超员、不疲劳驾驶。三是开展安全行车大劝导。充分发挥广播、电视、报纸等传统媒体和政府网站、“两微一端”等新媒体作用,用好车站、相关交通工具的广告位资源及公路沿线电子显示屏等载体,通过新闻报道、专题节目、宣传画、公益广告、微视频、微信公众号等多种形式,及时发布天气变化、道路情况等重要信息。加强重点人群分类提示,针对乘坐包车返乡务工人员、自驾返乡群众、农村群众出行特点,分类提示安全注意事项,引导群众科学安排出行,减轻交通运输压力。四是发动群众积极参与严重交通违法行为举报活动。健全完善举报投诉奖励制度,公布举报电话,对群众举报面包车超员、“黑客运”超员等严重交通违法行为做到有登记、有受理、有调查、有处理、有奖励、有回复,推动形成全社会共同参与抵制、拒绝乘坐非法营运车辆的良好氛围。

第三阶段(3月3日至3月12日):预防事故、严格执法、确保稳定,全力维护春运后期安全形势。

(一)加强返程高峰交通安全管理。针对元宵节后学生流、务工流返程集中的实际,密切关注公路客运安全和农村道路较大事故“两类风险”。加强对过境大客车的检查,严查严管大客车超员载客、非法营运、涉牌涉证等突出违法行为,对查处的客运车辆及时通报给车籍所在地交管部门,督促加强源头管理;农村地区要依托“两站”“两员”,加强对农村面包车和三轮车、低速

货车、拖拉机的劝导检查,严防面包车超员和三轮车、低速货车、拖拉机违法载人行为;城市道路要在汽车站周边道路设立执勤点,加强对进出城客运车辆的检查力度,严查客车超员、非法营运等违法行为。

(二)加强货运交通安全管理。在干线公路及高速公路,重点对货车超速行驶、低速行驶、不按规定变更车道、违法停车、违法占用超车道或应急车道、逆向行驶、强超强会等严重影响道路通行安全的交通违法进行查处。在城市道路,要严查工程运输车无牌套牌遮挡污损号牌、闯红灯、闯禁行、超速行驶、违法掉头等行为。

(三)确保全国“两会”期间交通安全。全国“两会”与元宵节相连、与春运高度重叠,交通安保工作容不得半点疏漏和懈怠。各乡镇(街道)、各部门要结合全国“两会”交通安保工作要求,加强对道路交通的指挥疏导,对因交通事故等突发情况引发交通拥堵的路段,立即启动相应应急机制,加强交通疏导指挥,确保道路交通安全畅通。

六、工作要求

(一)提高思想认识,加强组织领导。春运工作是涉及广大人民群众的重要民生工程,各部门、各乡镇(街道)要将春运工作视为践行党的十九大精神的重要举措,进一步增强“四个意识”,充分借鉴“党的十九大”安保工作成功经验,组建春运工作专班,制定春运工作方案,建立健全分析研判、调度指挥、视频巡查、督导检查等工作机制,明确攻坚目标,落实春运工作措施。春运期间,县政府将派出工作组深入一线,持续开展道路交通安全督导检查。

(二)强化指挥调度,加强预测预防。健全春运工作协调机制和应急管理指挥调度机制,加强对人、车、路、环境的监测分析,增强对各类风险隐患识别、预警、处置的能力,及时协调解决跨区域、跨部门的突出问题,及时处置突发事件,及时防范化解管控重大风险。

(三)优化便民服务,保障绿色通道。按照全国春运工作统一部署,针对入冬以来煤炭、粮食等重点物资运输需求旺盛的实际,优化交通组织,全力保障运输煤炭、粮食等重点物资以及肉、蛋、菜、奶等生活必需品车辆的顺利通行。

(四)严格规范执法,加强执法保障。在坚持严格规范公正文明执法的同时,改进执法方式,注重执法技巧,规范执法言行,防止因简单粗暴执法、言语失范、行为失当引发媒体炒作和不稳定。强化执法安全防护和职业保护,严格落实岗前安全防护检查提示,配齐佩戴必需的反光背心、反光风雨衣、肩闪灯、发光指挥棒,配备锥筒、警示标志牌、现场警戒带等安全防护装备,确保执法工作安全。

(五)加强值班备勤,及时上报信息。加强春运交通安全值班备勤工作和春运工作信息报送工作,严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,确定专人负责信息报送工作。各乡镇(街道)、各道路交通安全工作联席会议成员单位要明确专人负责春运信息上报工作:2月1日12时前,将辖区春运工作方案及联系人名单上报至县道路交通安全联席会议办公室(联系人:赵福友联系电话13158294188,邮箱3276056998@qq.com );3月13日17时前将春运工作总结上报至县道路交通安全联席会议办公室。

附件:兴仁县2018年春运交通管理工作联系人员名单.docx


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息