站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁县人民政府办公室关于印发《兴仁县春节期间重点煤矿企业持续生产工作方案》的 通 知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁县人民政府办公室关于印发《兴仁县春节期间重点煤矿企业持续生产工作方案》的

各产煤镇人民政府、街道办事处,县有关工作部门,各煤矿集团公司、煤矿企业

《春节期间重点煤矿企业持续生产工作方案》印发给你们,请贯彻执行

兴仁县人民政府办公室

20181月18

兴仁县春节期间重点煤矿企业持续生产

工作方案

根据《省人民政府办公厅关于切实抓好电煤保障供应确保经济社会平稳运行的通知》《关于调整近期电煤保供任务的紧急通知》《州人民政府办公室关于切实抓好春节期间重点行业重点企业生产确保工业经济实现一季度“开门红”的通知》等文件精神,为确保电煤供应,加强对重点煤矿企业春节期间的生产调度和协调服务,结合县实际,制定工作方案。

一、工作目标

帮助企业协调解决春节期间生产过程中的突出问题,确保春节期间重点煤矿企业持续稳定安全生产,按时完成电煤保供任务。春节期间持续生产的重点煤矿企业有:振兴煤矿、旭东煤矿、兴顺煤矿、王家寨煤矿、潘家庄兴隆煤矿、大丫口煤矿、二湾煤矿、顺发煤矿、桂兴煤矿

二、组织保障

确保重点煤矿企业春节期间持续稳定安全生产,成立由县人民政府分管副县长任组长,县工科局局长、县安监局局长任副组长,县直相关单位分管负责人为成员领导小组。下设办公室在县工科局,由蔡洪斌同志兼任办公室主任,李尧波同志兼任办公室副主任,办公室人员从县工科能源股、安监煤监股抽派。负责做好春节期间县正常生产煤矿的协调服务工作负责全县电煤供应调度、信息报送等日常事务工作。

三、工作要求

(一)各相关部门、涉煤镇(街道)、煤矿企业要从省、州、县经济发展和社会安全维稳的全局出发,把电煤保障供应作为当前工作的重点,充分发挥市场机制和政府引导作用,积极采取措施,着力增加电煤供应量。

(二)县工科局要结合实际科学合理研判重点煤矿企业春节生产中存在的困难和问题,建立“问题清单”,实行“一企一策”,帮助企业协调解决问题,确保春节期间重点煤矿企业持续稳定安全生产。  

(三)县公安交警、道路交通运输部门、涉煤镇(街道)要全力配合抓好电煤运输保障工作。针对人流集中路段、易积雪结冰路段和事故多发路段要加强管理,配齐配足必要的应急物资和警力,有效应对客流高峰和凝冻、雨雪、大雾等极端恶劣天气,确保电煤运输畅通。

(四)各煤矿企业要认真落实电煤保供任务,积极增加电煤供应量,主动承担电煤保供的社会责任,已签订合同的严格按照合同继续保供,不得停供、减供。

(五)在县域采购电煤的企业要主动与煤矿企业对接,加大支持重点煤矿企业春节期间生产的力度,及时支付货款。

四、其他事项

对春节不放假的企业每生产1吨煤炭由县级财政给予10元的补贴,按照实际过站量给予兑现,时间从2018年2月10日至2018年3月2日


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息