站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁县人民政府办公室关于开展全县用工企业拖欠工程款和农民工工资大排查的紧急通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府相关工作部门:

为切实做好2018年春节前农民工工资支付工作,确保2018年春节期间全县社会和谐稳定,确保农民工领到工资回家过年。根据上级有关文件精神,经县人民政府研究,决定在全县开展用工企业拖欠工程款和农民工工资大排查专项行动,现将有关事宜通知如下:

一、组织领导

各有关单位要认真贯彻《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)、《省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(黔府办发〔2016〕32号)、《州人民政府办公室关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(州府办发〔2016〕70号)和《省人民政府办公厅转发省人力资源和社会保障厅关于预防和解决拖欠农民工工资问题若干意见的通知》(黔府办发〔2013〕244号)、《省人民政府办公厅关于开展2018年春节前保障农民工工资支付工作专项督查的通知》(黔府办发电〔2017〕225号)等文件精神,立即2018年春节前农民工工资支付工作领导小组,明确职责和任务,制定切实可行的保障措施。

二、排查重点

各单位务必要高度重视,立即对涉及本部门管辖的用工企业开展清理排查,做到“横向到边、纵向到底、不留死角”。对存在因拖欠工程款和农民工工资的,务必逐一统计,认真填写《兴仁县2018年春节前排查用工企业拖欠工程款和农民工工资专项统计表》,确保数据精准。对排查不到位,漏报、瞒报的单位,引发农民工讨薪等事件的将严格问责。

三、排查时间

各单位排查出来的企业拖欠工程款和农民工工资情况,于2017年12月29日下午15:00前经单位主要领导签字后,上报县农民工工资支付保障联席会议办公室(县人力资源和社会保障局)。

联系人:郭茂立,电话(传真)0859-6221829,邮箱:2011987216@qq.com。

附件:兴仁县2018年春节前排查用工企业拖欠工程款和农民工工资专项统计表.docx

兴仁县人民政府办公室

2017年12月22日


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息